Фотограф Василий Батанов:   В Севастополе я люблю снимать лестницы. Их много разнообразных, красивых

Фотограф Василий Батанов: " В Севастополе я люблю снимать лестницы. Их много разнообразных, красивых"

Василий Батанов считает себя любителем - любит снимать
Автор: Инна ФОРТ

Василий Батанов родился в Москве, в Севастополе постоянно живет с 2002 года, а "на два дома", наездами – с 1995, по 2 месяца, по полгода. Фотографией увлекся еще в детстве.

- Мой папа увлекался фотографией, и дядя. У отца было несколько немецких трофейных фотоаппаратов, "гармошек". Он не был профессиональным фотографом, это было увлечением. Я стал снимать, понравилось. Учился сам потихонечку, первый фотоаппарат, на котором учился – папин Zeiss Ikon. А мой, который уже купил сам – Contax. Мне тогда было 15 лет, - рассказывает Василий.

- Я фотограф-любитель. В том смысле, что люблю снимать. Именно то, что мне нравится. А не по чьей-то указке. Профессионалу говорят – размер такой-то, надо сделать то-то, по таким-то параметрам. Я делаю все так, как я считаю нужным. Первые мои севастопольские снимки были опубликованы в Москве, а здесь я пришел в нашу лучшую газету, "Славу Севастополя", принес фотографии, мы подружились с редакцией и стали сотрудничать. У меня никого здесь не было – ни друзей, ни знакомых, ни родственников. Потом стал предлагать работы и другим. Где-то к 2004 году обо мне уже знали и сами выходили на меня с предложениями о сотрудничестве. 

       
   
 
    Фотограф считает, что интересным объектом для съемки может стать все что угодно - стул, луч, лицо  
       

Больше всего фотограф любит снимать севастопольские лестницы.

- Мне нравится снимать все. Если это интересно. Это трудно объяснить… Интересно может быть все – стул, луч света, все что угодно. Все, что глаз видит, то и снимаю. В Севастополе я люблю снимать лестницы. Их много разнообразных, красивых.

       
   
 
    Василий Батанов любит фотографировать севастопольские лестницы  
       

Василий Батанов никогда не устраивал выставки своих работ. Он объясняет это тем, что нет времени, а главное – трудно выбрать что-то самое лучшее, мало что нравится самому.

Вот этот снимок, например, нравится. Он сделан в Севастополе на кинофестивале "Остров Крым" в 2007 году.

       
   
 
    Гоша Куценко на 2 кинофестивале "Остров Крым". Фото Василия Батанова