Крымчанка Ксения Симонова с подругой устроили фурор на Украинской неделе Мод

Крымчанка Ксения Симонова с подругой устроили фурор на Украинской неделе Мод

Ксения Симонова нарисовала песочную картину «Сны Моря». Фото simonova.tv.

Одной из громких премьер Украинской недели Мод,  которая проходила на днях в Киеве, стал показ молодого дизайнера из Евпатории Людмилы Комардиной. Кутюрье представила свою коллекцию весна-лето 2012 "Девушка и Море", показ которой проходил под песочную анимацию Ксении Симоновой. 

Как оказалось, девушки давно знакомы, они  в Евпатории учились вместе в художественной школе и студии Анны Морозовой. В пятиминутном фильме "Сны Моря" Ксения показала лирику,  глубокий, чувственный романтизм, а также свойственную ее работам многоликость персонажа.

- Мне очень приятно это сотрудничество. Радостно сделать подарок настоящему другу, у которого, к счастью, столь успешно складывается творческая карьера. Недавно Люда делала показ в Милане, в её одежде вообще много итальянского, флорентийского. Она всегда была необычайно творческой натурой — как живописец, как конструктор, как дизайнер. Я до сих пор не могу, например, вникнуть в суть и механизм её авторской техники живописи плоскими кистями. Наблюдая фото с показов Люды в журналах, всегда искренне радуюсь её успеху, потому что она видит и работает не как дизайнер с маленькой буквы, а как Художник — с большой. И когда Людмила предложила мне снять короткометражный песочный фильм для её показа, я с радостью согласилась. Работала на вдохновении, полученном при виде фото одежды, сшитой для коллекции. Честно говоря, работа с модой и для моды приносит мне величайшее удовольствие. Здесь я свободна до сумасшествия — так было с работой для Dior, для Белого Бала Натальи Водяновой. Надеюсь, такой опыт станет ещё более частым, - рассказала Симонова.

Как сообщается на сайте победительницы проекта "Україна має талант", Ксения уже сняла песочный фильм для Дома Dior и бренда Lady Dior Moscow, создала специальную песочную историю для White Fairy Tale Ball топ-модели и дизайнера Натальи Водяновой в Париже и уже несколько лет работает над эскизами для собственной коллекции одежды. 

Песочная художница унаследовала любовь и чувство моды от матери, театрального художника и модельера Ирины Симоновой, а любимыми её мастерами моды являются Леон Бакст и Джон Гальяно.

Справка: Дизайнер Людмила Комардина родилась в Евпатории. Закончила Львовскую Национальную Академию Искусств и получила звание магистра в Киевском Национальном Университете Технологий и Дизайна. Работая в Киеве как модель, параллельно создала собственные коллекции "Иллюзии" и "Египет". С 2007 года создает авторскую одежду для частных клиентов, преподает дизайн в Львовской Национальной Академии Искусств и участвует в различных  Fashion Week.

       
   
 
    Дизайнер Людмила Комардина со своей коллекцией в Киеве. Фото simonova.tv.