В новом театральном сезоне симферопольцам покажут  Оргию  и   Курортный роман

В новом театральном сезоне симферопольцам покажут "Оргию" и "Курортный роман"

Тема, не теряющая актуальности. Фото http://ukr-theatre.crimea.ua

21 октября симферопольский украинский музыкальный театр откроет новый 57-й сезон. И, как и в начале любого нового сезона, планов у его руководства и режиссеров немало.  Самый масштабный – подготовка новогоднего спектакля совестно с московским режиссером и композитором Кимом Брейтбургом.  На создание этого яркого шоу нужны солидные средства - 100 тысяч  долларов.  В Минкульт уже поступила просьба о финансовой помощи.

Но пока что более уверено можно говорить о таких спектаклях, как "Оргия" по Лесе Украинке, "Кармен-сюита" Безе-Щедрина,  классическая оперетта "Граф Люксембург", сольные программы хора и симфонического оркестра, а также программы отдельных актеров.

Оправдывая свое название, украинский театр предлагает зрителям абонемент "Национальный", в который входит просмотр постановок на государственном языке. Кроме этого, распространяются два детских абонемента (в зависимости от возраста), семейный и выходного дня.

"Verona...Заложники любви" - известный зрителям спектакль также в репертуаре Фото: http://ukr-theatre.crimea.ua

 

Будут и новинки для детей - "Волшебство против дракона" Фото: http://ukr-theatre.crimea.ua/

Стоимость билетов повышена, но ненамного – не более 5-10%.

- Мы исходим из здравого смысла и не поднимаем слишком цену на билеты, иначе зрители вовсе не смогу ходить в театр. Хотя финансовое положение у нас тяжелое, и о самоокупаемости не может быть и речи.  Из-за урезанного бюджета от нас ушло шесть талантливых актеров балета. Зрители сидят в зале укутанные в верхнюю одежду, а однажды театр временно закрыли из-за недопустимо низкой температуры, - сетует руководитель театра Владимир Загурский.

Тем не менее, театр сейчас находится на стадии творческого подъема. 21-го октября он откроет новый сезон двумя новыми балетными постановками– "Барышня и хулиган" и "Пир Красса". В следующее два дня зрителей также ждут премьеры. Это музыкальная комедия "Курортный роман", и театрализованное представление "Виват, оперетта", объединившее в себе все лучшее из известных мировых оперетт.