В симферопольском клубе выступит легенда мирового джаза

В симферопольском клубе выступит легенда мирового джаза

Кевин Махогани посетит Симферополь. Промофото артиста.

Скоро в Симферополь прилетит легенда мирового джаза  Кевин Махогани. Так, 22 октября известный американский певец откроет музыкальный сезон в джаз-клубе "IREY", где он  даст сольный концерт.

Кевин Махогани исполняет все - от баллад и би-бопа до джазовой классики и блюза. В 12 лет он уже играл на фортепьяно, кларнете и баритон-саксофоне, а в последнем классе школы начал петь. В 1993 году Махогани выпустил свой дебютный альбом "Double Rainbow" – "Двойная радуга", после чего стал выпускать примерно по одному диску в год и даже обрел свой собственный лейбл. Поет он уже сорок лет, еще в молодости поразил всех талантом и свингующем стилем, а в начале 90-х еще и тем, что оказался у истоков возрождения мужского джазового вокала. Многие считают, что его импровизации -  это не что иное, как исповедь, положенная на музыку. 

По опросам нескольких джазовых изданий, в частности, авторитетного Down Beat, в течение последних десяти лет Махогани неоднократно признавался джазовым вокалистом номер один.  Он выступал во многих странах и говорит, что легче назвать страну, в которой он не был, чем перечислять те, которые он посетил с концертами.

Организаторы симферопольского концерта рассказали, что выступление выдающегося джазмена подарит всем ощущение свободы и чувственности. Начало концерта в восемь часов вечера.

Екатерина Алешина по материалам 0652.in.ua.