Российские кинозвезды в Крыму стали бомжами

Российские кинозвезды в Крыму стали бомжами

В Судаке снимали часть фильма про бомжей. Фото segodnya.ua

Картина основана на реальных событиях проходившего в 2009 году в Италии чемпионата мира по пляжному футболу среди бездомных. Наши бомжи ехали туда, чтобы остаться, но у них вместе с азартом проснулись и патриотические чувства - украинцы дошли до финала и обыграли команду бомжей из Португалии, пишет Сегодня.

Эту историю для кинозрителей пересказывает молодой режиссер, крымчанин Ахтем Сейтаблаев, уже несколько лет работающий в Киеве, автор мелодрам "Квартет для двоих" и "Фабрика счастья".

 

Съемки проходили на побережье бухты Капсель, где построили трибуны и лагерь игроков для инсценировки соревнований. В массовку, изображавшую болельщиков, набрали 170 судакских жителей, которым платили по 100 гривен за съемочный день. А в главных ролях - настоящие звезды: Дмитрий Певцов, играющий Царя, покровителя бомжей, Ольга Дроздова – Альбину, любимую Царя, и Алексей Горбунов - тренера. Украинцам Андрею Саминину (Шут) и Станиславу Боклану (Григорий, охранник Царя) отвели роли второго плана. Во время экспедиции съемочная група жила в простых номерах туркомплекса "Судак".

 

Спортивный консультант проекта - киевский тренер Виталий Новак, занятый параллельно и в "Матче смерти", доволен сотрудничеством с создателями "Чемпионов из подворотни": 

 

- Во время работы никто не позволял себе спиртного. Рабочие дни - с раннего утра и до поздней ночи. Только в выходные - по 100 граммов крымского вина. Думаю, это полезно.

 

Алексей Горбунов, стоявший возле винного подвальчика с бокалом в руках, запретил себя фотографировать: 

 

- У меня две маленькие дочери. Они спросят: "Папа, ты бухал на работе?". Как им объяснить, что в бокале лимонад?

 

Во время работы в бухте Капсель актер простыл на ветру, а потом лечился порошками и, кстати, терялся на территории ТОК "Судак": 

 

- Ищешь корпус №3, а он под кодовым названием №27. Я - пожилой человек и не очень отдупляю это.

 

Дмитрию Певцову не понравилось отношение продюсеров:

 

- Они меня удивляют. Настолько бессовестно и по-свински относятся к артистам. Не могут создать условия и хотят уйти от проблем. Подают колченогий стул вместо гримвагена - как будто так и должно быть. Я этого не понимаю.