На  Арт-поле  в Крыму будут учиться танцевать этнические танцы и лакомиться  рахат-лукумом

На "Арт-поле" в Крыму будут учиться танцевать этнические танцы и лакомиться рахат-лукумом

Действие развернется у стен древнего города. Фото http://www.x-tourcrimea.narod.ru

Организаторы "Арт Поля" хотят показать  Крым как территорию культур самых разных национальностей.  Поэтому на протяжении двух дней с 11:00 и до темноты будут работать площадки с мастер-классами. Там можно будет выучить народный танец, оценить  на вкус восточные сладости, попробовать сыграть мелодию на экзотическом инструменте. Народные умельцы поделятся своим мастерством в гончарстве, вышивке, ювелирном деле.

Разнообразной будет и музыкальная составляющая фестиваля. В субботу днем посетители услышат традиционную музыку крымских татар, греков, османов, чингине. Ближе к вечеру развернется world music программа, в которой примут участие чешские, польские, белорусские коллективы. А также популярная украинская этногруппа Даха Браха.

Концерты и мастер-классы будут происходить у восточных ворот Чуфут-Кале. Место расположения основной сцены дало название всему фестивалю. К слову, он впервые проходит в Крыму – ранее организаторы привозили праздник культуры в Киев и Западную Украину. Нововведением станет и формат мероприятия.

 

Ольга Михайлюта и партнер по организации фестиваля Джеффри Лубби. Фото автора.

- Наш фестиваль – мобильный, - сообщила генеральный директор агентства событий "Арт Поле" Ольга Михайлюта. - Конечно, все гости и участники встретятся у главной сцены. Но они также смогут насладиться красотами крымской природы и достопримечательностями Бахчисарая. Поэтому мы рекомендуем всем приезжать в удобной обуви для долгих прогулок. Новинкой будет гелиографити – это рисование живым огнем. Все желающие смогут не только понаблюдать за созданием необычных фотографий, но и поучаствовать в этом мистичном процессе.

Стоимость посещения всех концертов и мастер-классов на два дня – 80 гривен. Дополнительно гостям нужно будет оплатить проживание, сняв в Бахчисарае на ночь комнату в частном доме и гостиничный номер. Добраться от исторической части города до места проведения мероприятий можно будет на специальном автобусе.