Севастопольские  майдансеры  назвались крымской сборной, чтобы не  вылететь  с проекта

Севастопольские "майдансеры" назвались крымской сборной, чтобы не "вылететь" с проекта

Севастопольцы могли не попасть на Майданс-2, если бы не назвались крымской сборной. Фото sevastopol.su

Вчера на пресс-конференции команды-участницы проекта канала "Интер" "Майdан’s-2" зашел разговор о том, почему команда танцоров, состоящая на 99 процентов из севастопольцев,  называется крымской или сборной Крыма. 

Хореограф Алексей Калачев без обиняков заявил:

- Есть товарищ Зенина - это тот человек, который сыграл большую роль в том, чтобы городская администрация не принимала участие в этом проекте. Поскольку изначально Савенков и Яцуба — они заинтересовались и хотели поддержать все это мероприятие. Но после нашей встречи с уважаемой Зениной она проявила все свое недовольство к этому проекту и все сделала для того, чтобы убедить губернатора, чтобы мы не принимали участие в этом проекте. Вместо поддержки команды участниками из профессиональных коллективов города она наоборот обзвонила всех руководителей коллективов и запретила принимать участие в этом проекте. Но в телефонных разговорах с политиками она говорит, что "я это мероприятие поддерживаю, как они так могут так говорить, я ж хорошая".

Представители команды были вынуждены признать, что назвались сборной Крыма под давлением со стороны чиновников от культуры, которые перекрыли бы все возможности использовать базу коммунальных заведений для репетиций команды, если бы она называлась "Севастополь", как это планировалось изначально.

Нынешнее выступление севастопольской команды значительно успешней предыдущего состава и сейчас она выходит в полуфинал. В случае победы в шоу, команда приняла решение потратить приз - миллион гривен - на приобретение троллейбуса для маршрута Симферополь-Ялта.

Инна Форт по материалам Фор Пост