Злата Огневич: "Пока я не планирую строить семейную жизнь"

Злата Огневич пока не собирается замуж. Фото ktelegraf.com.ua

Досуг и еда
23 сентября 2011 10:25

Украинская певица Злата Огневич стала одной из победительниц музыкального фестиваля Crimea Music Fest. Певица заняла первое место и стала обладательницей внушительной премии в размере 50 тыс. долларов. В эксклюзивном интервью Злата Огневич рассказала о своих переживаниях на фестивале, кумирах и взаимоотношениях с мужчинами.

Злата, какие чувства переполняли, когда твое имя прозвучало со сцены в числе лауреатов конкурса?

— Я очень благодарна Богу, своим родителям за поддержку, они, кстати, присутствовали в зале, Алле Борисовне Пугачевой, что она вдохновила всех на проведение этого изумительного фестиваля.

Уже решила, на что потратишь призовые деньги?

— Я пока об этом не думала. Скорее всего, на свое творчество.

Страшно было выходить на сцену, когда каждый твой шаг оценивают такие метры шоу-бизнеса, как Алла Пугачева, София Ротару, Валерий Леонтьев, Демис Руссос, Глория Гейнор?

— Прежде всего было тяжело психологически. Перед каждым выходом на сцену ты ощущаешь колоссальную психологическую нагрузку и понимаешь, что у тебя нет права на ошибку, даже малейшую, это не съемки кинофильма, где каждый неудавшийся кадр или заминку актера можно переснять. Дубль один, дубль два, дубль три... Здесь все по-другому, здесь реальная жизнь. Признаться честно, легче полностью отпеть двухчасовый сольный концерт, чем выйти с одной песней на музыкальном конкурсе. Всего лишь одна песня, поэтому устаешь психологически из-за ответственности и давления.

Сейчас, по окончании конкурса уже нет состояния тревожности?

— Мы с конкурсантами пришли к выводу, что у нас у всех спала гора с плеч и всем стало вдруг легко. Мы теперь очень счастливы, ведь время соперничества закончилось.

Насколько тяжело петь вживую?

— Честно говоря, я ненавижу конкурсы, потому что обожаю сольные концерты, когда надо работать для большого количества публики, для залов, стадионов, площадей. Конкурсы — это совсем другое, это меньше творчества и больше соревновательного духа, но я старалась об этом не думать, для меня главное было выйти на сцену и передать через музыку свои чувства, рассказать, что у меня в душе, донести до слушателей историю своего сердца. (Злате удалось достучаться до сердец не только зрителей, во время ее выступления расплакалась сама София Ротару, а Алла Пугачева не уставая аплодировала — Авт.).

Как изменится твоя жизнь после фестиваля?

— Она уже изменилась с тех пор, как я повстречала свою замечательную команду — продюсера Михаила Некрасова и его супругу Викторию Некрасову, которая креативит все творческие идеи костюмов, клипов. На конкурсе у меня появились новые друзья, замечательные талантливые ребята, я очень хочу, чтобы мы с ними общались и после окончания фестиваля, чтобы наши отношения продолжались, а то обычно после конкурса все разъезжаются, забывают друг о друге.

Выбирая из конкурсантов фестиваля, на чей бы ты пошла концерт?

— Я с удовольствием сходила бы на концерт каждого из них, особенно на концерт Нихила Д’Суза (Индия). Я влюблена в его голос, его можно слушать бесконечно, от него веет такой безумной энергетикой, что сразу становится на душе хорошо и легко. Я считаю, что задача любого артиста нести радость. Нихил прекрасный музыкант.

Кто еще стал твоим другом, кроме Нихила?

— Мы все очень подружились, мы пели так много, что за нас уже стали переживать, что, мол, ребята, вы приехали на конкурс, а не песни здесь распевать. Мы собирались каждый вечер и пели джаз, блюз, рок. Язык музыки интернационален, поэтому все музыканты говорят на одном языке — языке мелодии.

Девчонки Умара & Умария из Шри-Ланки — это просто бомба. Очень хотелось бы, чтобы у нас были такие бэк-вокалистки. На этом конкурсе я много чего узнала, мы обменялись контактами, и уже есть кое-какие предложения, но пока не буду раскрывать секреты.

Ты много лет прожила в Судаке, чем для тебя был Крым?

— Я считаю, что Крым — моя вторая родина. Я родилась в Мурманске, но выросла в Судаке, где прожила пятнадцать лет. Крым — это уникальная энергетика, горы, море, я считаю, что в какой-то мере крымская земля мне помогла, она меня вдохновила.

— Часто бываешь дома?

— К сожалению, редко, хотелось бы чаще видеться со своими родителями.

— Какие места в Крыму тебе нравятся больше всего?

— Самые мои любимые места, где я отдыхаю душой, — это Новый Свет, окрестности Судака, мыс Меганом, залив и обширная долина восточнее Судака Капсель, за мысом Алчак, Генуэзская крепость. Я люблю крымские Мраморные пещеры, обожаю подземные пещеры с озерами, со сталактитами и сталагмитами.

В походы по Крыму ходишь?

— Я обожала ходить в походы, если намечался какой поход в горы, я первая записывалась, деньги на поход собирала. Для меня музыка, горы, путешествия — это то, что вдохновляет и дает энергию.

Поделись историями из своей жизни, связанными с Крымом.

— В Крыму были мои первые вокальные конкурсы, первые поражения и победы, участие в музыкальных спектаклях, первый музыкальный опыт. Помню, как я чуть не утонула, мне было тогда лет десять, не рассчитала свои силы, а на море был шторм, как сейчас помню: волны очень большие и я начала захлебываться, спасибо мальчишке, который увидел меня с берега и вытащил из воды. Еще один случай был, когда я упала со скалы. Слава Богу, все обошлось благополучно. Никогда не забуду, как я жила на балконе..

А можешь рассказать подробнее?

— Мы переехали в Судак из Мурманска, когда мне было пять лет, я полгода жила на балконе (улыбается — Авт.), потому что родители за меня боялись и не отпускали гулять, поэтому я с балкона второго этажа перезнакомилась со всеми ребятами во дворе. Они постоянно звали меня играть в прятки, а я говорила: подождите... Потом наступило то время, когда мама поняла, что Судак — это очень гостеприимный город, и мой домашний арест был закончен...

В какие игры играла с ребятами во дворе?

— Мы устраивали войнушки плодами маклюры: когда ими попадешь, бывает очень больно, потом оставались синяки и ушибы. Помню, как мы все детьми лазали по деревьям.

Выходит, ты экстремалка?

— Да, я экстремалка, но по контракту сейчас нельзя заниматься экстримом.

Что для тебя значит сцена?

— Это мой дом.

Ты готова посвятить себя музыке?

— Да. Я понимаю, что если посвятить музыке, творчеству и сцене всю себя без остатка, то это, возможно, будет в ущерб личной жизни, семейной, но для меня высшее счастье заниматься музыкой. Я уверена, что если я буду счастлива на сцене, в своем творчестве, то и в личной жизни тоже все сложится. Сейчас я пока не планирую строить семейную жизнь.

Каким должен быть идеальный мужчина?

— С чувством юмора, очень любить животных и детей. Любить экстрим и путешествия, как я. Правда, я не хочу, чтобы мой будущий парень был музыкантом, потому что когда люди разные, это намного интереснее.

Назови правила своей жизни?

— Всегда при любых обстоятельствах оставаться самой собой и любить свою профессию, отдаваться музыке со всей любовью. Не давать себе никаких поблажек.

Кто является твоим кумиром?

— У меня очень много любимых артистов: Бобби Макферин, Стиви Уандер, Майкл Джексон, Дюк Эллингтон. Из музыкальных стилей мне нравятся классика, джаз, этно, фолк, поп.

С кем бы ты хотела спеть дуэтом?

— Я бы хотела спеть дуэтом с Бобби Макферином, Андреа Бочелли, Селин Дион, Мерая Керри, Адель, Бруном Марсом, Майклом Джексоном и Марией Каллас (если бы они были живы). Мне очень нравится творчество группы "Океан Эльзы" и певицы Земфиры.

Справка: Злата Oгневич родилась 12 января 1986 года в Мурманске в семье военного и учительницы. Выросла в Крыму — в Судаке, где и начала учиться музыке. На сцене Злата немногим больше года. За это время певица уже выпустила пять клипов.

Крымский Телеграф