В Крыму женщина убила  мужа-пьяницу, чтобы выйти замуж за миллионера

В Крыму женщина убила мужа-пьяницу, чтобы выйти замуж за миллионера

Сцена из фильма: рыбхоз снимают на территории бывшего секретного завода «Гидроприбор», где делали торпеды.

Съемочная группа Каринэ Фолиянц приехала в Крым с рабочим названием проекта "Единственный мой грех", но уже через несколько дней у них появился другой вариант — "Берег любви". Сюжет построен в лучших традициях мелодрамы, да еще и приправлен социальной остротой, - пишет "Сегодня".

Главная героиня Марина (ее роль исполняет Елена Калинина, "Зверобой-2"), потеряв ребенка, работу и смысл в жизни, от безысходности выходит замуж за зрелого и богатого деспота Черняева — владельца рыбного хозяйства, который тиранит подчиненных, выжимает из них все соки и не платит зарплату. В статусе новой хозяйки героиня начинает защищать рыбаков, а заодно влюбляется в сына собственного мужа, который также хочет завести свои порядки в хозяйстве отца. А начинается вся эта история с тюрьмы, в которую главная героиня попадает за неумышленное убийство первого мужа-пьяницы.

- Тюремные сцены будем снимать на Феодосийской чулочной фабрике. В районе Карантин нашли подходящее место для финальной сцены — пожара, который определит судьбу героев. Подобрали также немало интересных локаций в исторической части города. Правда, разочарую крымчан тем, что узнаваемых мест в кадре почти не будет, ведь по сюжету действие происходит где-то на юге России. Зато в кадре будет очень много моря, — рассказывает исполнительный продюсер проекта Александр Басаев.

Часть съемок проходит на побережье Феодосии, часть — в Орджоникидзе, на территории бывшего завода "Гидроприбор", где раньше выпускали торпеды, часть — в окрестных диких бухтах. Кроме Калининой и Махмудова, в фильме снимаются Любомир Лачевичус и Денис Васильев.

- Крым добавляет много колорита в картинуВ тех сценах, которые должны были у меня вызвать драматизм внутри и слезы, я смотрела на эти горы и долины и думала: "Господи, как это все красиво! И люди, которых считают разумными существами, могут все это в одночасье разрушить бомбардировками?" И мне становилось так печально, что я себя чувствовала героиней из "Пятого элемента", когда у нее слезы покатились из глаз от слова "война" в энциклопедии, — говорит актриса Елена Калинина.

Впрочем, крымская природа не только добавляет глубины чувствам героини, но и усложняет задачу съемочной группы. Например, как жалуется исполнительница главной роли, порой под конец рабочего дня от соленого ветра ей бывает тяжело открыть глаза, а в шторм приходится устраивать проверки вестибулярному аппарату.

- У нас была сцена, когда я с младенцем на руках стою в лодке. А в этот день был шторм, и мне было очень тяжело удержаться на ногах. Каринэ кричит: "Ровнее стой! Ровнее!". А я не могу ровнее. Хорошо хоть, что младенец — ненастоящий, — шутит Елена, а Фолиянц добавляет, что лодку эту и без того в воде держали аквалангисты, иначе главная героиня точно оказалась бы за бортом.

Каринэ Фолиянц снимает в Крыму уже в третий раз. Летом 2007-го — это был сериал "Два цвета страсти" со съемками в Каче, Балаклаве, Севастополе. А в 2010-м в Феодосии и окрестных селах — съемки фильма "Серафима прескрасная".

- Нам так здесь понравилось, что решили вернуться и снять еще одну мелодраму Это будет история с любовным треугольником из двух мужчин и одной женщины, очень много страстей — и все это на фоне рыбного промысла. Название "Берег любви" мы придумали уже здесь в Крыму, — рассказывает режиссер.

Напомним, какое кино снимали в Севастополе: “Девятая рота”, "Адмирал" и даже "Матрица". В городе-герое сняли немало фильмов, ставших культовыми во всем мире.

Алексей Гайдуков по материалам "Сегодня".

Съемки