Завтра в Крым приедут Бутусов и  Братья Карамазовы

Завтра в Крым приедут Бутусов и "Братья Карамазовы"

В Судак съедутся КИНОманы с Украины, России и Белоруссии. Фото пресс-службы фестиваля

В четверг открывается фестиваль "Кино сначала" посвященный тридцатилетию рок-группы "Кино". Именно под Судаком в далеком 1981-м Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский, загорая под лучами Крымского солнца, создали легенду русского рока - группу "Кино".

Как сообщили организаторы, на фестиваль должно приехать около 3 тысяч гостей. Также в планах сделать его ежегодным.

- Мы ожидаем не только крымчан и украинцев. Ждем зрителей из России, Белоруссии, иностранцев, - заявил представитель оргкомитета мероприятия Алексей Рогожин.

 На сцене "Кино сначала"  выступят Вячеслав Бутусов и "Ю-Питер", "Братья Карамазовы", "Декабрь", "Бригадный подряд", "Теория", а также молодые группы из России, Украины и Белоруси,- сообщили организаторы фестиваля.

 Вести фестиваль будет шоумен Евгений Сморигин, известный по выступлениям за команду КВН "ЧП Минск".

 Организаторы обещают, что на фестивале будет царить атмосфера рока 80-х. Слушателей ждут легендарные песни "Кино" и "Наутилуса Помпилиуса" в исполнении Вячеслава Бутусова и Юрия Каспаряна (гитариста "Кино").

 Современный драйв добавят Ди-джеи, которые своими сэтами заполнят перерывы между выступлениями рок-команд.

 Билет на все дни фестиваля будет стоить 200 гривен. Стоимость размещения палатки в палаточном городке – 5 долларов в сутки.

Напомним, "ДахаБраха", рисунки огнем и хенд-мейд: в Крыму пройдет крупнейший этно-фестиваль. С 15 по 16 октября под Бахчисараем откроется "АртПоле".