Фоторепортаж: на день города в Керчи раздались выстрелы

Фоторепортаж: на день города в Керчи раздались выстрелы

Керчь гуляла несколько дней.

Вчера керчане отметили 2611-ю годовщину со дня основания города. Праздновать эту дату городской голова Керчи Олег Осадчий решил не сразу.

Сначала градоначальник Керчи вместе с мэром крымской столицы Виктор Агеев подписали договора о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной сферах, а затем каждая сторона разошлась по своим делам. Симферопольская делегация — гулять вместе с народом, а мэр Осадчий отправился вручать награды и ценные подарки горожанам, отличившимся в труде на благо родного города.

По информации пресс-службы керченского городского совета, в день города власти и творческие коллективы города приготовили обширную развлекательную программу. Например, в сквере Славы развернули выставку ретро-техники, принимающей участие в автопробеге по маршруту Севастополь-Керчь. А ближе к вечеру от ул. Пирогова до площади им. Ленина прошло карнавальное шествие. На городском стадионе были проведены показательные выступления клубов восточных единоборств.

По традиции вечером начался гала-концерт с участием творческих коллективов Керчи, а затем публику порадовали заслуженная артистка России, землячка Алена Свиридова и популярный в 80-х годах немецкий эстрадный певец Fancy. Точку в массовых гуляниях поставил праздничный фейерверк.

Показательные выступления клубов восточных единоборств. Фото с сайта www.kerch.com.ua
Показательные выступления клубов восточных единоборств. 
В день города горожанам показывали
В день города горожанам показывали "звезды". 
Праздник завершился красочным салютом, взорвавшим ночное небо. Фото с сайта www.kerch.com.ua
Праздник завершился красочным салютом, взорвавшим ночное небо. 
Праздничный концерт. Фото с сайта www.kerch.com.ua

Источник: КП-Крым

Фото с сайта www.kerch.com.ua

Шествие