В Коктебеле поклонники устроили охоту на БГ

В Коктебеле поклонники устроили охоту на БГ

БГ приехал в Коктебель.

Вчера,  лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков прогулялся по набережной Коктеьеля. Здесь проходит Ежегодный фестиваль "Джаз-Коктебель"

Артист прошел от музея Волошина, где давал пресс-конференцию, в ресторан на берегу моря, в котором обедали вип-персоны мероприятия.

Гребенщиков создал настоящий ажиотаж на набережной. С полсотни отдыхающих окружили артиста и шли за ним до самого ресторана. В течение 15 минут он фотографировался со всеми желающим, раздавал автографы, общался с поклонниками. Затем на обед заказал вареный картофель.

Гребенщиков на фестивале впервые. В Коктебеле не был 7 лет.

 

Группа "Аквариум" приехала в Крым

- Раздумывал над приглашение сыграть на фестивале, потому что люблю играть в закрытом помещении. В открытых труднее создать нужны нам звук и атмосферу. Праздник на открытом воздухе - это не всегда то, что мы хотим, но подумали и решили, что будет интересно посмотреть, как будем здесь звучать, - отметил артист.

 

БГ общается с журналистами

В ресторане рядом с Гребенщиковым двойное Эспрессо пила литовская певица Алина Орлова. После фестиваля она выступит еще в двух городах Украины: Харькове и Киеве.

- Мы могли бы давать больше концертов, но зачем? Это будет трудно, а денег всех НЕ заработаешь. Они для меня важны, конечно, но не настолько. Если бы на меня вдруг свалилась большая сумма - как и все отправилась путешествовать. Хочется побывать везде, - сказала она.

 

БГ решил прогуляться по городу

Орлова, Гребенщиков и Питерский группа "Billy's Band" выступили на вечернем концерте, где собралось около трех тысяч человек. Билеты стоили вот 75 до 226 гривен.

Алексей Гайдуков по материалам gazeta.ua