Организаторы  JVL Jazz 2011  признали, что фестиваль провалился

Организаторы "JVL Jazz 2011" признали, что фестиваль провалился

Горожане проигнорировали фестиваль.

Фестиваль джаза "JVL Jazz 2011", который прошел 2-4 сентября в Севастополе не оказался популярным вопреки ожиданиям организаторов мероприятия.

- Для меня это сюрприз. Я играл однажды на концерте в Севастополе, интерес был огромный. Мне казалось, что джаз найдет отклик в сердцах севастопольцев. Это морской город, в таких городах всегда любят музыку, — удивляется организатор фестиваля Виктор Лившиц (Дания).

Фестиваль проходил в стенах Михайловской батареи в течение трех дней. В проекте участвовали больше тридцати музыкантов из Украины, Дании, Норвегии, США, Англии, России.

Закрывал фестиваль Рой Айрес — "крестный отец" музыкального стиля нью-соул. Его команда совершила 22-часовой авиаперелет, чтобы поучаствовать в джазовой импровизации.

 

Виктор Лившиц надеется, что фестиваль джаза состоится в Севастополе в следующем году.

 

- Надо проанализировать, в чем ошибки, почему так получилось, и идти дальше. Может быть, причина и в выборе места, сообщение водным путем — не самое удобное, - предположил организатор.

 

 Фестиваль был бесплатным, продавались только билеты на сидячие места. После первого дня, когда партер был практически пуст, на платные места стали пускать всех.

 

Напомним, фестиваль JVL Jazz в Севастополе начался с пустых кресел, а закончился почти аншлагом. После того, как билеты по 100 гривен не разошлись, организаторы сделали вход бесплатным. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.