В Симферополе выступят легендарные московские панки  Пурген

В Симферополе выступят легендарные московские панки "Пурген"

"Пурген" приедут в Симферополь. Фото с официального сайта группы.

Группа "Пурген" была образована еще в 1989 году солистом и бессменным лидером Русланом Гвоздевым под впечатлением от прослушивания "Dead Kennedys" и "The Exploited". Первый альбом ("Брежнев жив") был записан дома, в качестве инструментов были использованы акустические гитары и барабан, позаимствованные во Дворце Пионеров.

Название "Пурген" было придумано накануне приезда американской делегации в училище, перед которыми должна была выступать группа. Первый дебют не состоялся, так как Руслан Гвоздёв пришёл в майке "Dead Kennedys", а Геннадий Филимонов надел майку "Брежнев жив" собственного изготовления. Вскоре за дебоширство участники группы были отчислены из училища.

Последний альбом группы "Бог рабов" вышел в 2010 году. Музыка стала еще более жесткой и качественной, тексты - еще более радикальными. В некоторых песнях слышны народные инструменты, например, баллалайка.

Концерт легендарной московской панк-группы "Пурген" состоится уже 7 сентября в 19:00 в концерт-холле "VITAMIN". Музыканты исполнят не только свои хиты, но и новые песни, не вошедшие в последний альбом. Стоимость входа в день концерта 60 гривен.

 

Напомним, на первый севастопольский джаз-фестиваль сделали бесплатный вход – билеты так и не раскупили. Удивленный таким положением дел ведущий и учредитель фестиваля JVL Jazz Виктор Лившиц предложил галерке заполнить пустующие стулья.