На первый севастопольский джаз-фестиваль сделали бесплатный вход – билеты так и не раскупили

На первый севастопольский джаз-фестиваль сделали бесплатный вход – билеты так и не раскупили

На джаз-фестиваль в Севастополь приехали участники, но не хватило зрителей. Фото с официального сайта.

Организаторы приняли решение сделать вход в "фан-зону" бесплатным, так как входные билеты, оцененные в 100 гривен, расходились очень вяло. Как ни странно, эта информация на официальном сайте фестиваля так и не появилась.

На самом мероприятии оказалось, что и билеты с местом (их цена в предпродаже составляла от 200 до 250 гривен ) не были раскуплены даже наполовину. Поэтому, чтобы не выводить именитых артистов к пустым рядам, на места стоимостью 250 гривен усадили тех, кто пришел бесплатно.

Немногочисленная аудитория, однако, встречала музыкантов благодарными аплодисментами. Организаторы представили публике всех артистов, выступление которых было запланировано на первый день фестиваля. Площадка на Михайловском равелине в очередной раз себя оправдала – джаз слушался здесь живо и органично.

Зрители к началу фестиваля так и не собрались Фото: Светлана ХХ, http://fotki.yandex.ru

Почему же фестиваль не был отмечен вниманием севастопольской публики? Конечно, сыграли роль цены на билеты, изрядно завышенные для формата мероприятия. Также удивляло нежелание организаторов идти на контакт со СМИ (столкнулись с этим на собственном опыте), учитывая тот факт, что новому фестивалю крайне необходима информационная поддержка. И, пожалуй, самым большим просчетом было решение провести Севастопольский фестиваль в одни и те же дни с уже известным в Украине и за рубежом Live in Blue Bay в Коктебеле, куда вход, к слову, абсолютно бесплатный.

Фестиваль в JVL Jazz будет проходить еще 2 дня.