Майдансеры  в случае победы подарят Крыму... троллейбус

"Майдансеры" в случае победы подарят Крыму... троллейбус

Алексей Калачёв готовит к выступлениям сборную Крыма в проекте "Майданс-2". Фото автора.

В "Майдансе-2" сейчас принимают участие танцоры из Севастополя, Симферополя и Ялты. Так и не получив поддержу севастопольских властей, организаторы решили расширить географию команды до всего Крыма.

Сегодня киевский хореограф Алексей Калачёв, представляющий команду из Крыма, отвечал на вопросы севастопольских журналистов. Первый этап шоу состоится 3 сентября. В этот день все города-участники должны заявить о себе в короткой презентации длительностью 3 минуты. По словам Алексея, номер крымчан полностью готов. Сегодня участники проведут генеральную репетицию в костюмах и с инвентарем, а завтра утром выезжают в Киев на первый телеэфир.

Алексей приоткрыл тайну: в выступлении команды Крыма будет ностальгия по 60-м годам и молодежная интерпретация того времени. В первом выступлении примут участие 150 человек, в дальнейших выступлениях их должно быть более четырехсот.

- Алексей, какой будет концепция нашей команды в этом году? Не повторится ли фиаско, которое постигло севастопольцев в первом "Майдансе"?

- В этом шоу очень важно раскрыть изюминку города, его историю, настроение. Я думаю, что хореограф, представлявший Севастополь в первом проекте, сделал ошибку, изобразив Севастополь курортным городом и забыв о его истории. И не удивительно, что это задело севастопольских зрителей, поэтому многие не захотели принимать участие в голосовании. Также свою отрицательную роль сыграло то, что у севастопольцев не было хороших костюмов.

В этом проекте у нас очень хорошая команда, и мы настроены побеждать. Я не могу сейчас открыть все карты, но очень надеюсь, что мы понравимся жителям Крыма и получим от них необходимую поддержку.

- Между этапами шоу одна неделя. Реально ли подготовиться за такой срок?

- Сейчас мы репетируем каждый день. Кроме запланированных "Интером" ежевечерних репетиций, мы стараемся собирать участников и на утренние прогоны, в том числе и на открытом воздухе. У нас уже есть наработки на второе выступление, на случай, если мы попадем по жеребьевке во второй эфир. Однако, у нас пока не хватает людей для этого шоу. Нам необходимо минимум 400 человек, а сейчас у нас только 150.

- Получаете ли вы поддержку властей?

- К сожалению, нет. Мы не ощущаем поддержки ни властей Крыма в целом, ни городов, от которых есть участники, в частности. Нам очень важна финансовая и информационная поддержка, как для привлечения участников, так и для поддержки команды во время голосования. Как, например, это сделано в Одессе – там весь город оклеен афишами о "Майдансе". В Севастополе, где мы репетируем, никто о нас ничего не знает. Без поддержки властей шансы на победу уменьшаются. Надеюсь, что после нашего первого выступления произойдут изменения к лучшему.

Алексей родом из Харькова, живет в Киеве и с радостью представляет Крым. Фото: http://maydans.com.ua

- Расскажите о тех, кто принимает участие в шоу.

- К нам пришли многие из тех, кто участвовал в первом "Майдансе". Ребята действительно хотят выиграть. Со мной также работают отличные ассистенты и помощники. Мы очень требовательно отбираем людей для команды, отсеиваем "халявщиков", которые приходят не ради участия и победы, а чтобы потусоваться и бесплатно съездить в Киев.

- Есть ли у вас опыт работы с группами по 400 человек?

- Нет, самое большое, с чем я сталкивался, это флеш-мобы на 100 человек. Я думаю, на этом проекте очень мало у кого есть опыт работы с такими большими командами.

- Как участники собираются потратить миллион гривен, если выиграют?

- Так как у нас получилась сборная, то решили сделать подарок не для какого-то одного города, а для всего Крыма. Им станет… новый троллейбус, который будет курсировать по маршруту Симферополь – Ялта. Снаружи он будет разукрашен символикой "Майданса", а внутри будут расположены фотографии всех участников.

- Мы настроены победить. И я лично заинтересован в победе, потому что на кону стоит моя репутация. В этом проекте акцент делается не только на команду, но и на хореографа. Помимо выступления команды, в обязательную программу входит и выступление хореографа. Победа очень важна для меня. Несмотря на то, что я родом из Харькова, живу в Киеве, а представляю Крым.

Хореограф крымской команды ставил номера для многих звезд эстрады и снимался в их клипах. Фото: http://maydans.com.ua

Биографическая справка.

Алексей Калачёв окончил Харьковский Педагогический Университет по специальности "хореограф", профессионально занимался бальными танцами. Принимал участие в постановке массовых мероприятий в Харькове и Киеве. Делал хореографические постановки для многих эстрадных артистов, в том числе Веры Брежневой, "Инь-Янь", группы "Алиби", снимался в клипах Ёлки, Жанны Фриске, Валерии и многих других именитых звёзд шоу-бизнеса. Подробную биографию можно прочитать на официальном сайте проекта.

Все, кто умеет двигаться под музыку и хочет принять участие в шоу "Майданс", могут позвонить по телефону 095 43 37-441 и прийти на репетицию. Информация о проекте на сайте maydans.com.ua.

Напомним, Крымские "майдансеры" нуждаются в поддержке земляков.