В Крым нагрянули конкурсанты Crimea Music Fest из 20 стран

В Крым нагрянули конкурсанты Crimea Music Fest из 20 стран

В Крыму приземлился международный звездный десант. Фото context.crimea.ua

Сегодня в Крым прибыли конкурсанты Международного музыкального фестиваля Crimea Music Fest. Из Киева в Симферополь прилетели около сотни человек, в их числе артисты, которые будут представлять на фестивале 20 стран мира, а также сопровождающие их лица.

До начала фестиваля конкурсанты будут постоянно репетировать, а  проживать они будут в алупкинском отеле "Зеленый мыс" в Алупке, где уже установлена сцена для репетиций, сообщила журналистам прибывшая с участниками креативный продюсер Crimea Music Fest, Диана Дзюба

Она также напомнила, что фестиваль будет проходить 5 дней, а международный конкурс исполнителей - первые два дня.

В первый день состоится представление конкурсантов: они споют песни с элементами музыкальной культуры их стран. Во второй день участники фестиваля представят свои интерпретации известных мировых хитов.

- На конкурс приглашены представители разных культур. Нам было очень важно, чтобы это не было ограничено территорией бывшего Советского Союза или ближайших дружественных стран. Нам было очень важно искать исполнителей на далеких континентах, хотя это было непросто. На сегодня мы имеем очень ярких исполнителей, которые за несколько дней пребывания в Киеве уже успели подружиться, - рассказала Диана Дзюба.

За Гран-при в размере 100 тысяч долларов и премии Международного песенного конкурса будут бороться 20 талантливых исполнителей из Австралии, Греции, Грузии, Доминиканской Республики, Израиля, Индии, Испании, Казахстана, Кении, Китая, России, Сербии, США, Туниса, Уганды, Украины, Финляндии, Чили, Шри-Ланки и Эстонии.

Каждый из конкурсантов уже прославился в собственной стране, в некоторых даже пришлось провести национальный предотбор, чтобы выявить лучших из лучших.

Crimea Music Fest станет первым в истории фестивалем, где на одну сцену поднимутся музыканты 5 континентов: Евразии, Африки, Австралии, Южной и Северной Америки.

Международный фестиваль Crimeа Music Fest пройдет в Ялте с 6 по 10 сентября. Художественным руководителем фестиваля является Алла Пугачева.

Инна Форт по материалам Контекст Крым