Фотофакт: под Ялтой на 12-метровой глубине нарисовали уникальную картину затонувшего судна

Фотофакт: под Ялтой на 12-метровой глубине нарисовали уникальную картину затонувшего судна

Картину с трудом вытащили из воды.

В среду у поселка Форос прошла акция "Сохраним историческое подводное наследие Крыма на холсте", которая направлена на привлечение внимания общественности к разграблению исторических подводных объектов в Черном море. 

Художники школы подводной живописи на 12-метровой глубине нарисовали картину затонувшего в районе Фороса судна "Ростов".

За время написания картины художники совершили три погружения.

Всего было потрачено более килограмма белил и бирюзы, полкило светлой охры и 400 граммов хром-кобальта сине-зеленого. До этого холст прошел специальную техническую обработку.

Площадь полотна, которое с помощью буев и канатов транспортировали к берегу и подняли на поверхность, составила 4,5 кв. метра.

- Мы хотим показать всем людям эту красоту и передать особенную атмосферу покоя и трагизма, которая царит на затонувших объектах. А еще нам бы хотелось обратить внимание, что это наша история, которая тоже требует бережного отношения и охраны, – пояснил Денис Лотарев.

Напомним, в Севастополе на День независимости будут кормить борщом, а в Ялте устроят бал. 20-летие независимости Украины на полуострове отметят с размахом. 

Алексей Гайдуков по материалам КИА.