Фоторепортаж: в Ялте на День города устроили уникальную выставку хенд-мейда

Фоторепортаж: в Ялте на День города устроили уникальную выставку хенд-мейда

В Ялте устроили "Город мастеров".

В Ялте во время празднования Дня города работали две выставки творческих крымчан. В первую очередь, это экспозиция "Золотое кольцо Большой Ялты. 7 чудес" заслуженного художника Крыма Ивана Галичина и выставка почетного гражданина Ялты Степана Джуса.

- Ялтинскую торговлю заполонили заурядные китайские поделки. И лишь единицы ялтинцев занимаются индивидуальным производством изделий с ялтинским колоритом. И то, что я здесь увидел и услышал, убедило меня, что в Ялте местное производство сувениров надо восстановить. И я надеюсь, что в этом очень пригодится опыт Ивана Григорьевича, - заявил мэр Ялты Алексей Боярчук.

Экспозицию Степана Джуса жители и гости Ялты также восприняли с восторгом. Искренние слова поздравлений художнику выразили представители городских властей, многочисленные друзья и коллеги из разных уголков СНГ.

Также в Ялте прошла выставка "Город мастеров", на которой свои творения представили народные умельцы из разных регионов Украины.

Напомним, на День города в Ялте зажигали звезды "Х-фактор", "Танці з зірками" и "Україна має талант!". Горожане праздновали три дня. 

Алексей Гайдуков по материалам КИА.