В Севастополе готовятся ко второму  Майдан’sу , но выступление в шоу под угрозой срыва

В Севастополе готовятся ко второму "Майдан’sу", но выступление в шоу под угрозой срыва

Администратор севастопольской группы "Майдан's", Екатерина Голованева, надеется, что городские власти все же примут участие в финансировании проекта.
Автор: Инна ФОРТ

 

 

С 5 августа на закрытом корте по улице Репина, 1 в Севастополе начались ежедневные репетиции танцоров перед очередным витком шоу "Майдан’s" в Киеве, рассказала "В городе" администратор севастопольской группы проекта Екатерина Голованева.

 

- В Севастополь приехал из Киева хореограф Алексей Калачев с двумя помощниками, будут неделю репетировать. Сейчас готовится около 250 человек. Потом в конце августа - еще неделю. После 3 сентября 200 человек поедут на шоу-презентацию. А потом в Киеве жеребьевкой выбирается дата следующего выступления. На все следующие программы должны поехать уже от 400 человек. Много ребят с предыдущего шоу. Несмотря на поражение, все очень хорошо и позитивно настроены, - рассказала "В городе" Екатерина Голованева.

 

Единственная проблема сейчас – в финансировании севастопольской команды. Городские власти пока никак не участвуют в подготовке к проекту.

 

- Начальник городского управления культуры, Татьяна Зенина, сказала, что город не способен подготовиться на достойном уровне за 2 недели. Потом решили, что концепция выступления не подчёркивает историческое прошлого города . Хореограф предложил изменить концепцию, но это не повлияло на отношение к проекту. Вобщем, переговоры напоминали поиск причин отказать, - считает администратор "Майдан’sа"-2. 

 

По словам Екатерины Голованевой, если наши танцоры будут не готовы ехать в Киев, право участия может перекочевать в Симферополь, или другой крымский город.

 

- Хореограф настроен на победу и с не согласится на рваные тельняшки. Костюмы дают цветовой аспект танца, который важен так же как хореография. Пока все мероприятия оплачивает канал "Интер" - работу хореографа, аренду помещения, свето-звуковую аппаратуру. Что будет дальше – неизвестно. Денег нужно – минимум 200 тысяч гривен – на костюмы, дорогу и попутные расходы. Телевидение готово оплатить половину стоимости проезда танцоров. Поэтому параллельно с репетициями мы пытаемся найти спонсора, который согласится помочь нашим ребятам достойно выступить в столице. Также еще надеемся на положительный результат переговоров с представителями нашей горадминистрации, - говорит Екатерина Голованева.

Хореограф севастопольцев, Алексей Калачев, настроен на победу Фото: http://Фото http://www.esthesiamusic.com

 

В управлении культуры Севастополя "В городе" объяснили, что финансирование подобных проектов в годовом бюджете просто не предусмотрено. Поэтому решать в данном случае они ничего не могут. В управлении подчеркнули, что в июле состоялось совещание, на котором представители городской власти обсуждали проблемы "Майдан’sа", но вопрос финансирования проекта пока остался открытым.