По евпаторийскому парку разгуливают 12 голодных львов из Франции

По евпаторийскому парку разгуливают 12 голодных львов из Франции

Французский поцелуй с львицей.

В Крым привез свое знаменитое шоу дрессировщик Фредерик Розель из Франции. Его 12 львов и уссурийский тигр будут выступать в парке имени Фрунзе в Евпатории.

- Мои предки дрессировали слонов, тигров, лошадей, обезьян, коров, собак. А еще... девушек, - смеется Фредерик, продолжатель знаменитой цирковой династии.

Сам Розель дрессирует хищных кошек по своей уникальной методике.

- В отличие от традиционной европейской дрессуры, перед номером я животных мясом не кормлю, львы выходят на арену голодными и довольно агрессивными, - пояснил дрессировщик.

Сейчас хищники ведут себя грозно еще и потому, что у них в разгаре брачный период.

- В такое время у самцов, как у вас говорят, срывает крышу. На меня он бросается потому, что, принимая за своего, считает главным соперником, - сообщил Фредерик Розель.

Но на вопрос, кто из львов играет роль главы большой цирковой семьи, Розель без раздумья отвечает: "Главный тут — я!"

Вместе со своими родителями-артистами в Евпаторию приехали и четыре детеныша. Месячные львята кормятся молоком, мясо только пробуют и еще не крепко стоят на ногах, но показывать зубы уже научились. Правда, малыши на арену не выходят, пока им не исполнится год. На дрессировку одного животного требуется два—три месяца. За это время цирковой артист изучает поведение старших и набирает вес — в день съедает до 10 килограммов сырого мяса.

Увидеть шоу можно до 30 августа в парке имени Фрунзе, недалеко от стадиона "Авангард". Билет обойдется в 50 гривен.

Напомним, в ялтинском зоопарке пополнение: на свет появились три амурских тигренка. Малыши чувствуют себя хорошо. 

Алексей Гайдуков по материалам Сегодня