Севастопольский рок-н-ролл от  Сатисфакции : восхождение  не звезд , росписи на бюстах и  убитые  девушки

Севастопольский рок-н-ролл от "Сатисфакции": восхождение "не звезд", росписи на бюстах и "убитые" девушки

Севастопольцы выбрали группу "Сатисфакция".
Автор: Инна ФОРТ

 

Напомним, мы провели опрос в самой многочисленной севастопольской сетевой группе "В контакте" - "Севастополь – столица мира"  и на нашем сайте - Слушаем музыку родного города: ТОП-10 самых крутых групп Севастополя. С командами, набравшими большее количество голосов, встречаемся и узнаем больше о творческих  буднях севастопольских музыкантов.

На первом месте нашего топа оказалась группа "УЖиМКи мёртвой креветки", (читаем - "УЖиМКи мёртвой креветки: барабанное мясо, стёб без купюр и закрытый "Бункер") на втором, с совсем небольшим отрывом – группа "Сатисфакция", а на третьем – "Рояль в кустах" (читаем "Живая музыка Севастополя: на Приморском нет рояля, потому что он в кустах").

Итак, вторыми в наш ТОП 3 попала известная в Крыму и за его пределами севастопольская группа "Сатисфакция", появившаяся в 1999 году. Недавно музыканты отметили 12-летие коллектива.

Команда работает в жанрах : folk rock, russian rock, russian, russian folk, russian folk rock, sevastopol, under 2000 listeners, Sevastopol rock, crimean rock. 

10 апреля 2011 года "Сатисфакция" презентовала свой новый альбом "На одном дыхании".

 "В городе" встретился с музыкантами прямо на репетиции. Что сразу чувствуется и усиливается по мере общения, так это ощущение дружеской, почти семейной атмосферы в команде. Впечатление - искренность, честность, уважение, неравнодушие друг к другу. Итак, знакомьтесь, кто еще не знаком:

Максим Шеремет (бас, вокал), Сергей Сорокин (гитара, вокал), Евгений Гейколенко или Гек (гитара-cоло), Владимир Люлько или Боб (ударные), Денис Тесленко (клавиши), Александр Савко (директор). Основной вокалист, организатор и идейный вдохновитель группы – Иван Карпов, сейчас в море, в рейсе.

       
   
Сатисфакция - Deja vu. Как все начиналось
 
       

С днем рождения, "Сатисфакция"! Хотелось бы услышать, что столько лет удерживает вас вместе?

Максим: Две недели назад мы отметили день рождения – 13 июля нам исполнилось 12 лет. Все это время мы вместе, практически в этом составе. Что удерживает? Во-первых, у каждого есть стремление к музыке, каждый по-своему находит в этом отдушину. Я, например, от работы здорово отдыхаю. Там меня нагружают, здесь – разгружают. Хочется сказать отдельно о Ване – он создал группу, и энергетика наша во многом от него. Мы продолжаем записываться, играем концерты, пока его нет, но он как бы с нами.

Иван Карпов (гитара, вокал)

Сергей: Мы собрались, как многие другие коллективы, на энтузиазме. Никто не думал заранее, сколько лет будем вместе, чего достигнем за это время. Кроме этого, мы друзья. Очень сложно чем-то совместно заниматься, если считать это работой, рутиной. На работе далеко не все – друзья. То есть, помимо музыки, мы и другое время проводим вместе. Что конкретно меня удерживает, нельзя даже сказать – удерживает… мне просто очень нравится этим заниматься. Это даже смысл жизни. Если бы не группа, я был бы другим. Мы стараемся расти, становиться лучше, ведь музыка – олицетворение наших мыслей. И очень классно, что теперь появился клавишник, которого раньше не было. Кроме того, у нас в группе два моряка. Необыкновенный город, необычные люди, и группы такие же.

МаксимДа, наверное, секрет нашего долгожительства именно в том, что мы друзья, и кроме музыки встречаемся и по другим поводам. Всегда был основной неизменный костяк. Приходили временные люди, надеюсь, никого не обижу, они,  наверное, сами понимали, что с нами временно.

День рождения "Сатисфакции" 12 июля 2011 года в пабе "Атака". Севастополь

ЕвгенийЯ музыку воспринимаю как хобби, отдых, потому что основная работа другая. Мне очень нравится энергия поклонников, потому что мы год уже без концертов, а последний делали без всяких афиш, просто кинули ссылку "В контакте", и пришло много народу, в том числе и знакомые, и совсем незнакомые люди, покупали наши диски, футболки, атмосфера была хорошая, пели всем залом – заглушали вокалиста. Мы не рассчитывали тогда столько людей собрать. Помещение там было небольшое. Этим летом 2-3 концерта  собираемся отыграть, хотелось бы, чтобы встречали так же.

Владимир12 лет – неотъемлемая часть жизни уже. Можно даже сказать, здесь – жизнь, а остальное все – средства, чтоб жить и чтоб сюда возвращаться.

Владимир Люлько (ударные)

Денис: Я в группе около полугода. Атмосфера отличная, и на репетициях, и на концертах. Я работал в разных группах, но эта, пожалуй, самая дружная. Чувствуется уровень, видно, что за 12 лет ребята накопили навыки, научились играть, развиваются. Популярность есть, пустых залов не бывает.

Денис Тесленко (клавиши)

Александр: Меня удерживает здесь каждый человек в отдельности и все вместе взятые. Хоть я в группе не с начала, но три года уже, воспринимаю всех, как друзей, и стараюсь по мере сил приносить пользу коллективу. Нравится, когда рядом такие позитивные люди, которые, кроме того, всегда могут помочь советом.

Снизу по часовой стрелке - Сергей Сорокин, Владимир Люлько, Евгений Гейколенко, Денис Тесленко и Максим Шеремет

Профессии "в миру"

Максим: Профессия ни у кого с музыкой не связана, поэтому озвучивать, кто кем работает, наверное, смысла нет. Мы хотели бы работать музыкантами, зарабатывать этим, мы к этому стремимся.

Метаморфозы аудитории

Евгений: Еще хотелось бы отметить что лет 10 назад нам приходилось постоянно брать охрану, чтоб на концерте не поубивали нас и аппаратуру. Сейчас мы выступали среди людей буквально, в непосредственной близости, аппаратура и шнуры лежали на полу – все танцевали, веселились, но никаких эксцессов не было.

Евгений Гейколенко (гитара-соло)

Максим: Мы выступаем круглый год, наша публика на концерты приходит вне зависимости от сезона. То, что мы можем в любое время года, независимо от того, кто из коллектива находится на этот момент в городе, полноценно отыграть концерт, я считаю достижением. Потому что еще на заре "Сатисфакции", когда мы были студентами и могли репетировать по 10 часов в сутки, возможности были другие. Когда все начали работать, времени стало намного меньше. Сначала приглашали других музыкантов, но часто не срасталось. Сейчас пришли к выводу, что можем сами справляться.

Максим Шеремет (бас-гитара, вокал)

Новый альбом и новые планы

Максим: У нас недавно вышел новый альбом, "На одном дыхании", который включает в себя 13 песен, 14-я идет бонусом, мы ее включили потому, что ее давно все хотят слышать, но она стоит особняком в общей тематике альбома. Сейчас мы составили концертную программу, в которую включили и песни из нового альбома, и старые песни, которые люди хорошо принимают и обычно просят играть. Сейчас в планах все это откатать, будем играть в городе везде, откуда нас не прогонят ;-), может, даже съездим на гастроли в ближнее зарубежье J. Это у нас уже 4 альбом, мы его писали два года, потратили много сил и нервов, поэтому пока расслабимся, остановимся на том, что есть, и будем выступать. Когда вернется Ваня из морей, это будет осенью, сделаем большой сольный концерт, подумаем над разными фишками, возможно, это будет некое действо.

Клип на композицию "Зима"

Хочется поподробней остановиться на песне "Зима" и клипе на нее. Кстати, звук для него мастерили в известной лондонской студии "ABBEYROAD", на которой в свое время записывались "TheBeatles", "U2", "DeepPurple", "OASIS".

МаксимОдну из сцен клипа мы снимали в квартире. Нас всех выгнали – кого куда, кого на кухню, им, кстати, больше других повезло, поближе к еде - из соображений, чтобы не замучили советами. Меня, Боба и Ваню выгнали на балкон и дали задание – устроить в комнате ночь. Дело в том, что было 12 часов дня, а героиню убивают ночью. Мы взяли ковер, закрыли им окно и швабрами, палками какими-то держали. В итоге про нас забыли, и мы минут сорок стояли с этим ковром, а прохожие, наверное, терялись в догадках – что это мы делаем?

СергейГероиню для съемок мы нашли весьма оригинальным способом: поехали на рынок "Чайка" за антуражем к клипу, встретили девчонок, которые сказали, что они спортсменки, живут в гостинице "Крым". Мы прикололись, распечатали объявления – ищем девушек для съемок клипа. Расклеили в гостинице. И к нам прибежала вся легкоатлетическая команда.

Евгений: Когда мы выбрали девушку на роль главной героини и сказали ей, что в клипе ее по сценарию будут убивать, она сказала – вы меня только сильно не бейте, чтобы сотрясения не было.

"Убитая" в клипе на песню "Зима" девушка

       
   
Сатисфакция - Зима
 
       

Считаете ли вы себя звездами?

Общее мнение: Нет, мы не звезды. Зачем себе придумывать какие-то названия, статусы? Мы не паримся на этот счет.

Но тем не менее…

Сергей: Мы выступали в 2009 году на байк-шоу. После выступления в гримерку забежали несколько девушек с криком – распишитесь нам на… на груди, в общем, футболки поснимали. Боб расписался, а что оставалось делать? А Ваню один раз со сцены чуть не стянули, оторвали ему рукав от рубашки. Это было в декабре 2007 года на площадке "Импульс" в Севастополе. Когда уже народ разогрелся, люди тянули руки к сцене, Ваня подошел пожать руки поклонникам, а его стали тянуть со сцены. В итоге оторвали рукав, который долго потом висел на стене у нас в гараже, как флаг.

Сергей Сорокин (гитара, вокал)

МаксимКогда выступали в "Каюте", там сцена довольно высоко, кстати - две девчонки довольно долго пытались взобраться к нам, и таки залезли, выскочили перед нами, как чертики из табакерки, начали Ваню тискать и кричать в микрофон – Ваня, не уходи в рейс!

"Сатисфакция": Мы рады, здорово, что нас выбрали. Приятно, что столько народу не поленилось отдать голос за нас. Спасибо всем, кто проголосовал. Мы дарим своим преданным поклонникам песню "Жди", исполненную прямо на репетиционной базе – поэтому заранее извиняемся за качество. Всех ждем на своих концертах.

       
   
     Cатисфакция - Жди
 
       

       
   
Сатисфакция - Все тот же дождь
 
       

Анонс: 17 августа в 21.00 в севастопольском арт-клубе Artishock состоится концерт группы "Сатисфакция", в котором прозвучат как новые песни из альбома "На одном дыхании", так и хорошо известные композиции.

Больше о группе "Сатисфакция" можно узнать на их персональном сайте и "В контакте"

Напомним, крымский рок пока жив: "Самый плохой рок длится дольше самого лучшего секса (с)"

Анонс: В начале осени в концерт-холле Vitamin будет проводиться тематический концерт, посвященный Егору Летову и группе "Гражданская Оборона".

Все группы, желающие играть на таком концерте коверы на песни ГО пишите  
 
 

 
 
Начало: 11 сентября в 18:00
 
А также
 
сайт на котором можно узнать многое о крымском роке последнего десятилетия: http://kuznitsa.crimea.ua/
 
недавно на сайте стартовало крымское альтернативное рок-телевидение.
 
и Крымская Ассоциация Рокеров в контакте