Репортаж с байк-шоу под Севастополем: танцы под ливнем, дикие трюки на мотоциклах и киловатты рока

Репортаж с байк-шоу под Севастополем: танцы под ливнем, дикие трюки на мотоциклах и киловатты рока

На шоу съехалось 10 тысяч байкеров. Фото автора

Дорога на байк-шоу

На байк-шоу мы решили отправиться из Симферополя заранее, зная какой аншлаг вызывало это мероприятие в прошлые годы. Электропоезд Симферополь - Севастополь на 12:25 не был переполнен, хотя добрую половину пассажиров вагона составляли молодые люди в черных футболках с рисунками на мототему и  огромными рюкзаками.

В пути все обсуждали события, связанные с байк-шоу. Многие завидовали счастливчикам, которым удалось купить билет заранее за 100 гривен и сокрушались, что на входе придется выложить уже 150.

На жд вокзал Севастополя электричка прибыла с небольшим опозданием и мы сразу же отправились на автовокзал, который расположился совсем рядом. Как выяснилось, доехать до Гасфорты можно на ялтинском автобусе. Билеты в кассе до поворота на "Алсу", где и проводится фестиваль, стоили всего 5 гривен.

То, что мы уже приближаемся к месту проведения фестиваля, можно было догадаться как по количеству байкеров на дороге, так и по числу постов ГАИ, которые стояли буквально за каждым поворотом.

Как позже рассказала корреспонденту "В городе" одна из участниц фестиваля Анастасия, в следующей электричке, которая шла несколькими часами позже, было уже не протолкнуться. Также на автостанции Севастополя к тому времени были уже распроданы все билеты, так что девушке пришлось отправиться на площадь Ушакова, откуда ходили прямые маршрутки на байк-шоу.

- Вот только там уже образовалась огромная очередь из желающих добраться на Гасфорту. Маршрутчики не брали стоячих, кроме того оказалось, что билет стоил 20 гривен, - возмутилась Анастасия.

Обживаемся в лагере

На входе на территорию байк-шоу была одна маленькая калитка для бесколесных зрителей и целые ворота для байкеров.

Пройдя немного по дороге мы увидели два огромных туалета, буквально парящих над землей. Тут уже нельзя не восхититься выдумке организаторов. Благодаря необычной конструкции, в туалетах не воняло, несмотря на просто огромное количество гостей, а в каждой кабинке была туалетная бумага.

Мы без проблем поставили палатку на огромной площадке справа от сцены и отправились знакомиться с местными достопримечательностями. Прямо в центре территории, невдалеке от сцены устроили настоящую ярмарку. Тут были различные аттракционы, лотки с напитками и едой, а также маленькие кафешки.

 

Сюда съехались байкеро со всего мира

А вот цены кусались. Поллитра пива стоило от 20 до 35 гривен. За тарелку плова вечером надо было выложить 30 гривен, а утром – уже 35. Только что приготовленная шаурма обходилась в 40 гривен.

Около сцены уже обосновались байкеры. Сегодня они были тут полновластными хозяевами. Мотоциклисты свободно ездили по всему лагерю, охотно позировали фотографам. На специальной платформе, слева от сцены разместили самые эффектные байки. На зрителей смотрели головы драконов и диких зверей.

Зевс прогневался на байкеров

Первыми этим вечером на сцену, сооруженную в стиле индастриал, вышла группа СНГ. Но, как потом шутили в толпе, "Зевс прогневался на байкеров". Едва ребята отыграли свою программу, как обрушился ливень. Публика перед сценой начала доставать зонтики, а кое-кто даже притащил чехлы от палаток. Журналистская братия спряталась под навес, который в будущем станет платформой для умопомрачительных мототрюков.

Ливень напугал гостей

Внезапно раздался громкий хлопок и ведущим пришлось объявить технический перерыв на 20 минут. Как позже выяснилось, молния попала в трансформатор. Чтобы зрители не скучали, двое каскадеров из команды Анастасии Волочковой показали несколько эффектных трюков на огромной высоте.

К счастью, все быстро поправили, а свежий ветерок разогнал тучи. Музыка опять вернулась. Следом за СНГ появилась под звуки молитвы группа "Аттака".

"Кассандра"

Затем их сменили коллективы "Кассандра" и "Декабрь".

 

"Мордор"

Более чем эффектным удалось выступление "российского раммштайна" - "Мордора". Ребята традиционно вышли в жутковатых костюмах и гриме, а затем буквально "зажгли" толпу. Так что к появлению "Пилота" зрители были уже полностью готовы.

"Пилот"

Питерские рокеры порадовали нас своими старыми песнями и двумя композициями из творчества группы "Кино". За несколько минут до полночи ведущий в очередной раз напомнил, что ровно в 00:00 состоится кульминация – грандиозное шоу продуманное и поставленное самим лидером "Ночных Волков" - Хирургом. Вот только прождать нам пришлось минут сорок, впрочем, оно того стоило.

 

На глазах у зрителей мотоциклисты творили чудеса

На глазах у десятков тысяч зрителей на сцене развернулась рок-опера "Парфюмер". Прямо на площадке перед сценой разбивались автомобили и мотоциклы, фристайлеры показывали умопомрачительные трюки, со всех сторон грохотали взрывы и вспыхивали клубы огня, в живую играли скрипачки и барабанщики, пел хор.

 

Полет Волочковой не совсем удался

Кульминацией шоу стал танец в исполнении известной российской балерины Анастасии Волочковой прямо на огромном бензовозе. К сожалению, выступление артистки подпортил выход из строя аппаратуры. Прямо в момент поднятия флагов Украины и России стал обрываться, а затем совсем пропал звук.

Впрочем, это не помешало зрителям устроить овацию шоу Хирурга, которое действительно удалось.

 

Константин Кинчев зажигал по полной

А затем была "Алиса". Константина Кинчева ждала огромная армия поклонников, которая закидала площадку перед сценой дымовыми шашками, а также размахивала флагами с логотипом любимой группы и файерами. Музыкант много общался со зрителями и даже спустился со сцены.

 

Фаны в восторге

После выступала команда "Tracktor Bowling" и много других хороших коллективов. Несмотря на позднее время артисты выкладывались по полной. Так что музыка звучала до самого утра.

Рев мотоциклов и киловатты музыки: под Севастополем открылось байк-шоу [Фоторепортаж]