Волочкова привезла в Крым акробатический балет из Житомира и оперу

Волочкова привезла в Крым акробатический балет из Житомира и оперу

Волочкова приехала в Крым. Фото с официального сайта артистки.

Вместе с Волочковой на сцене будут выступать артисты акробатического балета из Житомира. Балерина даст несколько концертов в Ялте и Севастополе.

Как призналась танцовщица журналистам, афиши, расклеенные в крымских городах, ей не очень нравятся, поскольку не отражают цели и задачи ее выступлений. Балерина попросила журналистов помочь ей выбрать название для ее шоу и, по сути, для нового направления в балете.

- У классического балета нет будущего, - посетовала Анастасия Волочкова.

По словам балерины, она "долго искала формат, который бы привлекал зрителей разных поколений".

- Этот формат я нашла в сочетании разных жанров: акробатического балета, танцевального искусства, балетного, вокального, оперного, - заявила балерина.

Также в  рамках своего тура по Крыму Волочкова проведет в Севастополе мастер-классы для ребятишек.

 - Дети смогут поприсутствовать на моих репетициях, а потом я с ними пообщаюсь по душам. Я хочу спросить у них, как они живут, поговорить о театре, — поделилась планами Анастасия.

 Также  артистка планирует посетить Международный детский центр "Артек" и навестить ребят, которые пострадали от отравления в лагере "Альбатрос".

Напомним, на следующей неделе в Крыму откроется масштабный этнический фестиваль "Misterika". Международный арт-фестиваль будет проходить в Байдарской долине с 23 по 29 июля.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.