В симферопольском парке сказочная голова стала дуть на прохожих и «приставать» к девушкам

В симферопольском парке сказочная голова стала дуть на прохожих и «приставать» к девушкам

Модернизация обошлась в 2 тысячи гривен.

В симферопольском Детском парке на "Поляне сказок" "ожила" знаменитая голова богатыря из поэмы Пушкина "Руслан и Людмила". Теперь она, как и в сказке, дует на прохожих.

- Электрики установили внутри компрессор и датчик движения, он срабатывает, как только кто-то приближается к усам. Около 2 тысяч гривен на это ушло. Голова и раньше дула, но еще при советской власти. Теперь желающие бесплатно подходят, фотографируются. А я планирую украсить полянку каменными мухоморами и добавить еще пушкинских персонажей. Может, белку с изумрудами, - рассказал директор Детского парка Александр Шабанов.

Когда журналисты находились рядом, к голове подошла мама с дочкой. У женщины, как у Мерилин Монро, поднялась юбка, а девчушка с визгом отбежала.

- "Поляну сказок" открыли в 1958 году. Голова богатыря сразу стала визитной карточкой и парка, и города, у каждого из нас есть детские фотографии, фото детей и уже внуков на ее фоне. Но чтобы она дышала, не помню. Только щеки надувала, - рассказал симферопольский краевед Владимир Поляков.

Напомним, в горах Крыма появился рукотворный парк с чудными фигурами. Все они сделаны из остатков строительных материалов. 

Алексей Гайдуков по материалам События

Голова