В Симферополе Грин Грей спрашивали у поклонников, куда они пропали

В Симферополе Грин Грей спрашивали у поклонников, куда они пропали

"Грин Грей" зажгли в Симферополе. Фото автора

На пресс-конференцию музыканты пришли без опоздания и сразу же заявили, что фанам не стоит ждать выхода их нового альбома в классическом понимании этого слова.

- Сами по себе диски, пластмасса – это ужас для экологии. Поэтому синглы и альбомы для нас – в прошлом. А уже осенью выйдет "Хороший альбом", который будет распространятся только по интернету. В него войдут как новые песни, так и старые, но уже с другой аранжировкой, - заявил Дмитрий Муравицкий (Мурик).

Также, как выяснилось, "Грин Грей" терпеть не могут вопросы о том, где пропадала группа последние 7 лет.

 

Дмитрий Муравицкий (Мурик).

- Мы никуда не пропали, куда девались вы, слушатели? – отметил Андрей Яценко (Дизель).

Сейчас группа готовится к масштабному туру, работает над шоу. А уже этим летом под Одессой музыканты организуют масштабный фестиваль "Summer sous Fest".

Как оказалось, любимое место для отдыха в Крыму у рокеров – Балаклава и "вообще севастопольский регион".

Музыканты не захотели говорить о политике.

- У меня нет политических взглядов, так как нет армии, чтобы их защищать, - отрезал Мурик.

 

Андрей Яценко (Дизель).

Но при этом дали совет молодым музыкантам.

- Качайте свои права, учитесь бороться за райдер, - обратился к крымским альтернативщикам Андрей Яценко.

Затем пресс-конференции плавно переросла в фотосессию с музыкантами и раздачу автографов.

А в это время в зале концерт-холла "Витамин" уже шла подготовка к крымскому разогреву. Первыми на сцену вышли "The Little Story".

"The Little Story"

Немного погодя за гитары взялась следующая команда "NeFankL".

"NeFankL"

Настоящий фурор в зале устроила севастопольская команда "Рома Малеротта". Вокалистка буквально покорила аудиторию своей экспрессией, а ее стихотворения о девочке с одноименным именем и фамилией запали в душу многочисленной рок-тусовке.

 

"Рома Малеротта"

Кульминацией разогрева стало выступление весьма перспективных инди-рокеров "Jacket for Friday".

"Jacket for Friday"

Затем, после небольшого саунд-чека на сцену вышли хедлайнеры этого вечера "Грин Грей". Везде и сразу узнаваемые дреды - это Дизель. Сияющее лицо – это Мурик. Помогал музыкантам Dj Expert.

Песней-открытием стала довольно свежая композиция “Луна в Пакете”. Долго раскачивать публику не пришлось. Уже с первого припева зал пел и танцевал. Затем пошли боевики "Стериосистема", "Солнце и луна". Не обошлось и без новых песен, которые зал также воспринял на ура.

 

Дизель играл гитарные соло, бегал по сцене, много курил, попивал пивко и при всем этом полностью отдавался музыке. Мурик много шутил и вообще активно общался с залом. Завершился концерт бессмертным хитом "Под дождем".

 

Уже поздним вечером зал медленно расходился. Кто-то напевал любимые песни "Грин Грей", вспоминая школьный годы. Многие, обсуждали выход нового альбома и делились впечатлениями от новых песен. И все без исключения верили, что любимая группа вышла из 7-летнего анабиоза.

Все фотографии с концерта смотрите в нашей фотогалерее