На День Победы в Керчи устроят традиционное факельное шествие а также нальют  боевые 100 грамм

На День Победы в Керчи устроят традиционное факельное шествие а также нальют "боевые 100 грамм"

День Победы в Керчи.

В Керчи пройдет целый ряд мероприятий, посвященных 66-годовщине Победы во Второй мировой войне.

Уже 6 мая у братских могил в Аджимушкае, а также на воинском кладбище в Эльтигене и у мемориала Героев в сквере Славы состоится возложение цветов,

На вечер 8 мая запланировано факельное шествие и театрализованное представление на горе Митридат. На улице Карла Маркса будет сформирована огромная колонна из военнослужащих, учащихся школ (9-11 классов), училищ, ВУЗов и горожан, которые зажгут факелы и пройдут по центральным улицам. По площади пройдет более 1320 солдат. По численности военнослужащих, задействованных на Параде, Керчь будет второй из украинских городов. Первым будет Киев, где в параде примут участие 2 тысяч солдат. Колонна поднимется на гору Митридат, где устроят театрализованное представление и фейерверк. Организаторы планируют вывести на улицу около 6 тысяч человек.

В момент шествия будет перекрыто автомобильное движение на центральных улицах, а также закрыт доступ к Митридатской лестнице. Всех желающих посмотреть на это действо, просят подняться на смотровую площадку заранее.

Завершит театрализованное представление фейерверк.

А уже 9 мая состоится встреча ветеранов войны с молодежью на площади Ленина, возложение цветов и митинг у обелиска Славы на горе Митридат. В полдень на вершине горы Митридат устроят "солдатский привал", во время которого участникам Великой Отечественной нальют "боевые 100 грамм" и угостят кашей. Силами городских творческих коллективов организуют концерт.

Напомним, в Севастополе к Дню победы готовят супер-шоу, грандиозный морской фейерверк и бой на Сапун-горе. В связи с празднованием 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Севастополе на ближайшие дни намечено много интересного.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым

Фото с сайта kerch.com.ua

Факельное шествие