На грандиозной VIP-тусовке выбрали 12 лучших крымчан, а Повалий целовалась с Джарты

На грандиозной VIP-тусовке выбрали 12 лучших крымчан, а Повалий целовалась с Джарты

На торжестве "Успех года" собрались все мэры крымских городов, лучшие крымчане и известные артисты. Фото с сайта crimea.comments.ua

Совмин полуострова, подводя итоги проекта "Успех года". устроил праздник в Крымском академическом украинском музыкальном театре в Симферополе, где приглашенных встречала популярная украинская телеведущая Лилия Ребрик. На торжество съехались мэры городов, главы районов Крыма, а также руководители министерств и ведомств автономии, представители бизнеса. У входа приглашенных встречали девушки в вечерних нарядах, вручавшие гостям глянцевые мини-журналы с информацией о номинантах акции, и Лилия Ребрик.

       
   
 
       

   
 
       

   
 
       

   
 
       
       

На первом этаже театра каждый желающий мог сделать фото на фоне баннеров и стендов с символами Крыма. Среди таких желающих оказался и министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак, которому поспешила составить компанию депутат Верховного Совета Крыма Янина Павленко. Со словами "Что же вы его одного фотографируете? Ему там скучно одному" она кинулась к министру, разнообразив фотосессию. 

       
   
 
       

   
 
       

По прибытию инициатора акции, председателя Совета министров Крыма Василия Джарты его заместитель Екатерина Юрченко похвасталась премьеру стендами и баннерами, после чего главу правительства усадили в зрительном зале - и торжественная церемония началась. 

В номинации "Лучший мини-отель" победили "Алые паруса" из Феодосии и его директор Александр Головко, лучшей здравницей Крыма стал "Золотой колос" из Алушты под руководством Щеголева Сергея. В номинации "Лучшее фермерское хозяйство" победило СП "Южное крымское овцеводство" Виктора Павлива  из Нижнегорска, звания "Лидер новаций" удостоен руководитель ООО "Краймиа Солар 1" (солнечная электростанция) Сергей Колобов из Симферопольского района, лучшим экологом стал ялтинец Олег Ильницкий благодаря своей монографии  "Экологический мониторинг", самое успешное медучреждение - Симферопольская станция переливания крови и его руководитель Игорь Чемоданов, лучший врач – заведующий отделением инвазивной кардиологии КРУ "КБ имени Семашко" Валерий Садавой, лучший учитель Крыма – учитель истории из Черноморского района Павел Шевченко. За педагогическое мастерство оценили симферопольский учебно-реабилитационный центр для детей с нарушением  зрения и его руководителя Аллу Долгих, самой заботливой и милосердной стала Татьяна Еремянц из Советского района, которая работает в отделении социальной помощи на дому территориального центра социального обслуживания. В номинации "Достижение в искусстве" победила хореографическая школа-студия "DEMIREL" из Сакского района, а звания крымское дарование удостоена – 12-летняя Татьяна Белова из Ялты, солистка народного цирка "Парад надежд". 

       
   
 
       

   
 
       

   
 
       

   
 
       
       

Организаторы подготовили сюрприз - еще одну специальную номинацию и награду за личный вклад в становление Крыма, которую получил герой соцтруда, бывший председатель ордена Ленина колхоза "Россия" Владимир Криворотов.

Объявлять победителей и вручать награды пригласили министра агарной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, митрополита симферопольского и крымского Лазаря, ректора ТНУ Николая Багрова, руководителя Крымского русского драматического театра им. Горького Анатолия Новикова, народного депутата Украины Бориса Дейча и других.

       
   
 
       

   
 
       

   
 
       

   
 
       
       

В перерывах между вручениями наград приглашенных развлекали песнями и танцами крымские коллективы, среди которых - дует Анна-Мария, дочери-близнецы бывшего 1-го замминистра Совета министров АРК — начальника юруправления крымского правительства Ларисы Опанасюк и председателя Центрального райсуда Симферополя Александра Опанасюка.

       
   
 
       

   
 
       
       

Но, пожалуй, самым неожиданным и, вероятно, дорогим сюрпризом организаторов мероприятия стало выступление народной артистки Украины Таисии Повалий. Артистка спела несколько своих популярных песен, в перерывах между ними она постоянно поздравляла всех с праздником, просила подпевать, а потом и вовсе спустилась в зал и направилась к премьер-министру Крыма. 

       
   
 
       

   
 
       

   
 
       
       

- Василий Георгиевич, спасибо вам, с праздником, мы вас любим, - обратилась певица к премьеру, который ответил ей улыбкой и  скромным поцелуем в щеку.

       
   
 
       

   
 
       

   
 
       
       

Торжество длилось порядка 2,5 часов. В конце выступления Повалий на сцену вышел Джарты, который тоже поздравил всех с акцией "Успех года". 

- Я хочу, чтобы все мы шли к одной цели, чтобы Крым стал успешным, и слово "успех" стало реальностью для Крыма и крымчан, а Украина гордилась нашим потенциалом и людьми, которые здесь живут, - сказал он, завершая церемонию. 

Во время подхода к прессе премьер-министр сказал, что организация церемонии прошла на самом высоком уровне, и заверил, что подобного он не видел ни на центральном уровне, ни в других областях, ни далеко за рубежом. 

Джарты не смог ответить на вопросы журналистов, по какой причине сократилось число номинаций с ранее заявленных  21 до 12 и какова же сумма расходов, потраченная на торжество. 

- Я не участвовал в определении количества номинаций, была создана комиссия, которая  определяла количество номинаций, кто участвует, - сказал он. – А что касается расходов, я публично об этом сообщу после майских праздников. Но заранее хочу сказать, что подавляющее большинство средств было собрано за счет меценатов и бизнеса. 

Не захотел глава правительства также раскрывать главную интригу – кто же является основным постановщиком и организатором торжества.

- Я предлагаю оставить это интригой. Я не могу вам сказать, я знаю, но говорить не буду, - заключил Джарты.

Справка:  "Успех года" организовали для поощрения крымчан за новый вклад в развитие санаторно-курортного сектора экономики автономии, формирование агропромышленного комплекса региона, модернизацию промышленности и транспортной системы, развитие общественной и культурной жизни, иной деятельности, направленной на формирование позитивного имиджа крымского полуострова на региональном, государственном и международном уровне. Акция  также призвана содействовать привлечению инвестиций в экономику АРК.

Инна Форт по материалам Крым Коммментарии