Симферопольцев угостили настоящим шотландским виски

Симферопольцев угостили настоящим шотландским виски

Симферопольцам рассказали, как пить настоящий шотландский виски.

 

Право называться родиной виски традиционно оспаривают друг у друга Шотландия и Ирландия. Но все же многие эксперты сходятся во мнении, что этот благородный напиток впервые стали делать в монастырях Шотландии. Вот только изначально его употребляли исключительно как лекарство. Но уже спустя совсем небольшой промежуток времени виски стал национальным напитком Шотландии.

В этот вторник симферопольцы смогли познакомиться поближе с настоящим шотландским виски. Мероприятие состоялось в известном клубе Ирей. В этом им помог международный бренд-амбассадор "Ballantine’s" Кен Линдси. На протяжении многих лет Кен рассказывает миру о достоинствах скотча Ballantine’s. Кен – настоящий кладезь знаний о виски и поэтому часами может делиться ими. Как признается сам шотландец, представлять виски "Ballantine’s" всему миру и быть его амбассадором – это главная страсть жизни. Кен Линдси уже успел рассказать о тонком искусстве понимания различий вкуса скотча тысячам почитателей по всему миру.

Бренд-амбассадор "Ballantine’s" Кен Линдси представляет эксклюзивный напиток

Перед симферопольской публикой бренд-амбассадор предстал в традиционном шотландском наряде, чем сразу же вызвал вопрос у публики: "а удобно ли ходить в килте?".  Кен не растерялся и ответил, что такой наряд вызывает немалый интерес у дам, а поскольку в Симферополе сейчас не особо тепло, то шерсть, из которой сделан килт, спасает и от холода.

Кен помог посетителям мастер-класса разобраться в богатом букете купажированных виски "Ballantine’s Finest" и "Ballantine’s 12YO". Для сравнения, гостям предложили продегустировать некоторые позиции конкурирующих виски.

Кен Линдси много шутил и нередко общался с залом без переводчика

"Ballantine's Finest" в настоящее время является ведущей маркой шотландского виски в Европе, удерживает позицию виски №1 на 12 рынках. У него легкий золотистый цвет и глубокий аромат с оттенком специй. Кто-то из симферопольских дегустаторов отметил тонкий цветочный привкус, а вот мои соседи по столику почувствовали нотки яблока и ванили.Лично мне "Ballantine's Finest" пришелся по вкусу наиболее всего.

У "Ballantine’s 12YO" яркий медово-золотой цвет и медовый аромат нотками дуба и ванили. Этот виски обладает довольно сложным и, как сошлись во мнении дегустаторы, даже слегка сладковатым вкусом, характерным для всей линейки Ballantine’s.  А уже отпив немного этого благородного напитка, я почувствовал элегантное суховатое послевкусие.

Гости с интересом разглядывали виски 12-летней выдержки

Кен Линдси рассказал присутствующим, что что во время профессиональной дегустации виски обязательно надо разбавлять пополам водой, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Кен много шутил, временами общался с залом без помощи переводчика, на довольно хорошем русском языке.

На дегустации крымчане немало узнали и об истории возникновения шотландского виски "Ballantine's".  Оно появилось в 1800-х годах, когда сын фермера Джордж Балантайн открыл свой магазин в Эдинбурге. Он начал поставлять отборные виды виски для клиентов с изысканным вкусом. Вскоре компания "Джордж Баллатайн и Сыновья"  стала экспортировать свои виски на мировой рынок.

Прежде, чем попробовать, необходимо насладиться цветом и запахом

В 1910 году "Ballantine's Finest" поменял форму бутылки с традиционной округлой на прямоугольную и выпустил "Ballantine's Finest" в новой знаковой бутылке, которая сейчас считается иконической. Этот смелый ход стал событием, которое кардинально изменило ход истории шотландского виски. Эксперты считают, что это одна из тех многих причин, из-за которой спрос на  "Ballantine's Finest" продолжает расти и по сей день.

В завершении вечера гостям вручили именные дипломы с подписью Кена Линдси, подтверждающие успешное прохождение мастер-класса.