Власти Севастополя считают провал на шоу «Майдан’s» подставой «Интера»

Власти Севастополя считают провал на шоу «Майдан’s» подставой «Интера»

Севастопольцы выступят в мае на родных улицах. Фото с сайта gazeta.sebastopol.ua

Телевизионщики не только запретили жителям Севастополя, болевшим за команду, появляться в кадре с флагами России.

Оказалось, организаторы изначально обманули городские власти, пообещав, что полностью оплатят проезд и пребывание в Киеве, а также костюмы участников.

Только за день до отъезда выяснилось, что костюмы ребятам никто покупать не собирается. 

Команду выручили российские и украинские моряки. Черноморский флот предоставил тельняшки, а ВМС Украины – береты, которые забраковали организаторы, поскольку эти головные уборы не вписывались в общую "пляжную" концепцию севастопольских номеров.

Киевский хореограф, Сергей Тимченко, отвергал все предложения своих севастопольских коллег и отказался использовать фрагменты уже наработанных коллективами номеров,  хотя соперники – команда из Кировограда – именно так и поступили. 

В итоге, не получилось правильно поставить задачу танцорам и назначить тех, кто будет вести за собой ряды, поэтому команда шла по Крещатику толпой.

Шокировала и музыка, которую навязывали морскому городу столичные деятели – песня Верки Сердючки. 

Чиновники управления культуры даже звонили по этому поводу в дирекцию телеканала "Интер". Им ответили, что именно такая музыка вызовет симпатию к

Севастополю у зрителей с Западной Украины.

- Когда мы поняли, что изменить ни в музыкальном ряде, ни в хореографической постановке, ни в тематике выступления мы ничего не можем, многие коллективы вышли из этого проекта. Это такие известные ансамбли как "Радость", "Атлантика", "Черное море". 

- Студия "Марта" потом вернулась, чтобы хоть как-то выручить команду. Студия Саши Поданева, "Импакт", была до конца, чтобы поддержать Севастополь, – сказала  заместитель начальника управления культуры севастопольской госадминистрации Людмила Богатырева.

По мнению чиновницы, отказаться от участия в шоу было нельзя. 

Тогда бы "Интер" набрал желающих просто на площадях, и выступление Севастополя выглядело еще позорней. В этом плане любой украинский телевизионный канал может и дальше подставлять город, набрав, например, команду бомжей.

Этот прием уже использовал журналист Мустафа Найем, когда однажды в прямом включении из Севастополя в рамках программы "Шустер live" представил в качестве офицера российского Черноморского флота сильно выпившего мужчину.

Управление культуры севастопольской городской администрации заявляет о намерении провести 9 мая проход танцевальных коллективов по центральным улицам и флэш-моб "Мы-севастопольцы!" на площади Нахимова.

- Это не будет ответ "Интеру", мы не собираемся ни с кем соревноваться. Город наконец увидит наших ребят не плачущими, а улыбающимися и достойными аплодисментов. 

Будут использованы мелодии, близкие Севастополю: гимн города, "Севастопольский вальс", осовремененное "Яблочко", – сказала Богатырева.

Напомним, команда "Майдан’s" Севастополь: "Нам помогли проиграть" [Интервью с хореографом]

Для Севастополя "Майдан’s" закончился. Разбор полетов. [Видео][Аудио]

Инна Форт по материалам НР