Команда  Майдан s  Севастополь:  Нам помогли проиграть

Команда "Майдан's" Севастополь: "Нам помогли проиграть"

Главный хореограф севастопольцев, Сергей Тимченко, не опустился до обсуждения закулисных дрязг. Фото с сайта sevline.com
Автор: Инна ФОРТ

 

Выяснилось, что для города-героя окончена борьба за миллион гривен, но есть реальный шанс выступить на Майдане снова и реабилитироваться в глазах зрителей.

 

Вчера, в 20.30 из Киева в Севастополь прибыл поезд, доставивший команду танцоров в родные пенаты. На вокзале собрались родители участников, их болельщики, друзья и представители СМИ. Группа поддержки прямо на перроне готовилась танцем встретить любимую команду. У многих встречающих в руках были цветы и разноцветные шарики. Несмотря на киевское поражение, общее настроение на вокзале было приподнятым.

Группа поддержки разминается перед самым прибытием киевского поезда

Когда прибыл поезд и из него начали выходить пассажиры в тельняшках, на перроне поднялся невероятный шум, болельщики станцевали свой "встречальный" танец, после чего толпа пошла к лестницам на выход.

Сейчас поезд остановится, и из него на перрон выйдут уставшие и немного расстроенные... "Нас мало, но мы в тельняшках!" - улыбнулся кто-то из них.

"В городе" узнавал, как относятся к ситуации на "Майдан’se" родители участников, сами танцоры, организаторы и главный хореограф севастопольской группы.

 

Мама одной из участниц, Алёна: 

- Первый танец, конечно, плохо отыграли. Эти платки яркие совсем по-другому можно было применить. Но я вот знаю, что парад у них должен был проходить совсем по-другому. Другие движения они учили. Насколько я знаю, в последний момент приехал главный хореограф проекта, Мигель, и изменил программу.

Обращаюсь к Валерию Саратову – выделите, пожалуйста, детям стадион для репетиций. Потому что, насколько я знаю, им разрешили еще поучаствовать, дали шанс. Вообще, очень странно, что такое масштабное шоу, а городские власти почти не помогли. Одевались как придется. У нас, например, родственник служит в воинской части, он на свой страх и риск дал 300 тельняшек напрокат. Парео, купальники, ласты, маски – это все дети везли свое.

После выступления они плакали. Весь город слал эсмски.

 

О причинах поражения Алёна высказалась вполне конкретно:

 

- Вмешиваться никому не нужно было, советы давать. Тимченко нужно было не слушать Мигеля и показать именно то, что было отработано и "от зубов отскакивало". Какие, скажите, результаты могли быть за два дня до Майдана? Мне дочь рассказала, Мигель советовал сделать танец "под Волочкову", которая должна была быть в жюри, хотя на тот момент уже выяснилось, что ее на шоу не будет. Вообще-то, хорошая тактика – не просто "засудить", а именно приложить руку к тому, чтоб провалить программу, ведь явное засуживание будет всем очевидно. Впрочем, Мигель и не особо скрывал агрессию по отношению к нашей команде.

Все присутствовавшие рядом родители Алёну поддержали.

 

Мама другой участницы, Анастасия добавила:

 

- Дочь мне звонила и рыдала в трубку – мама, они нас просто подставили. Я уже после первого тура поняла, что мы проиграем, и что это было решено заранее.

Быстрая, скомканная встреча команды "Майдан's" на севастопольском ж/д вокзале

Участницы шоу говорят о своем тренере только хорошо. Даже восторженно.

 

- Да подойдите здесь к любому. Вам все скажут, что Тимченко классный. Команда его очень любит. Он лучший хореограф! Сережа – супер-профессионал! А Мигель… просто Мигель, - и смеются.

 

Эльвира

 

- Мы были в шоке, когда Мигель сказал после нашего выступления – у вас было время подготовиться. Он приехал за два дня до эфира, переделал нам два танца. Нужно признаться, конечно, что и мы в чем-то виноваты. Первый танец недоработан. Поведение на тренировках часто было неважным, с нами было трудно.

 

Настя:

 

- Мигель поступил нечестно. Он изменил постановку для первого тура, и сам же потом за нее поставил три балла. И кстати, он изменил постановку, когда приезжал в Севастополь, сказал – переделывайте, если не справитесь – я вас засужу. Так и сказал. У нас оставался один день, и он прекрасно понимал, что мы не успеем.

 

Юлия

 

- Было очень обидно, когда, уже в Киеве, на репетиции, при нас, Мигель похвалил наших соперников и сказал – Кировоград, вы – супер, я буду болеть за вас! По-моему, член жюри в принципе не должен так высказываться и хотя бы внешне быть непредвзятым.

 

Еще одна Настя

 

- Девочка из нашей команды на репетиции упала в обморок, у нее оказалась трещина в руке, ее увезли в больницу, и она пока в Киеве осталась.

 

Александра:  

 

- Тимченко ни в чем не виноват. Мигель половину наших движений отдал Кировограду. "Сердце", которое они исполнили во втором туре, было в нашей программе, но Мигель сказал, чтобы мы его убрали. Почему? И он нам выговорил на репетиции – слишком эмоционально, вы не слышите музыки. А мы просто движения уже делали четко и просто сами кайфовали, такой драйв! А на Майдане он наоборот сказал, что мало эмоций. И про  платки – Мигель видел наш парад и сказал – все супер, шикарно. Ему все понравилось, а в Киеве он вдруг говорит – эти платки можно было по-другому использовать. Я уверена, что он заранее решил нас "валить". Это слишком явно было видно.

 

Девочки говорят, что собираются выложить "В контакте" видеозаписи танцев с репетиций, до изменения, чтобы можно было сравнить с шоу на "Интере" и увидеть объективную картину. Они настроены по-боевому, говорят, что обязательно выступят еще раз, если представится такая возможность.

 

Участник "Майдан's" Артём:

 

- Многим голосовавшим за нас приходили смс-ответы "Спасибо, вы удачно проголосовали за Кировоград". Моя мама отправила 20 смсок, отчеты о доставке пришли только на 10.

Из наших "косяков" - низкая дисциплина. Серега (Тимченко VG) на репетициях нервничал, ругал нас. Но некоторые из участников пришли просто потусоваться, несерьезно относились, а отсеивать перед Киевом уже нельзя было. Но и "помогли" нам проиграть, конечно. Баттл, например, мы ставили в последний момент, уже на Майдане.

 

Многие севастопольцы сообщили "В городе",что смс-сообщения, которые они отправляли в поддержку своей команды, не доставлялись, приходил ответ – голосование закончено, или о том, что голос ушел в поддержку Кировограда, хотя набирали севастопольскую "двойку". 

Экскурс в историю: репетиция севастопольцев на площади Нахимова

Хореограф севастопольской команды, Сергей Тимченко, считает, что до изменения программа уже была отработана идеально и основной причиной поражения назвал недостаток времени на новую постановку. Он сообщил "В городе", что примерно 60 % парада пришлось менять за два дня до главного выступления. "Отчеканить", конечно, было нереально в такой срок:

 

- Я никого не хочу сейчас обижать, высказывая свое, тоже субъективное, мнение. Многое очевидно, многое "витает в воздухе". Поговорите с детьми. Они – непосредственные участники, свидетели всего от начала до конца, и они не соврут. Сейчас много негатива в мой адрес, это объяснимо. Но много и позитивного, приятного. Мне пишут родители ребят, благодарят за работу, а сами дети – выражают огромное доверие. Это – главное для меня.

Ребята считают, что в киевском поражении есть и их вина - недостаточно серьезно некоторые из них отнеслись к репетициям.

Сергей также рассказал, что сам он из Киева, с шоу "Майдан’с" работает по контракту, который заключен до 9 мая, и Севастополь он из нескольких городов выбрал сам. Дорогу в Киев участникам оплатили спонсоры – железнодорожники. Очень помогли в работе над программой заместитель председателя госадминистрации Ирина Цокур, с залом для репетиций, например, и местный депутат Виталий Пивоваров. Два приезда в город-герой Сергею Тимченко оплатил канал "Интер", один раз он приезжал за свой счет. Аппаратуру для репетиций, костюмы и почти весь реквизит искали сами.

Участники шоу говорят, что обязательно поедут снова выступать в Киев, если им выпадет такой шанс.

Сейчас на форуме телеканала "Интер"  идет голосование за команду Джокер – это одна из четырех команд, которые выступят в завершающем проект гала-концерте.

 

Джокер выберут именно зрительским интернет-голосованием. Севастополь сейчас уверенно удерживает 1 место, разрыв с наступающим на пятки Днепропетровском – в 1000 голосов, а значит, у команды города-героя есть шанс выступить в Киеве еще раз.

 

Также "Майдан’s" горячо обсуждают на севастопольском форуме: здесь и вот здесь.

 

 Фото репетиций Василия Батанова

 

       
   
 
       

Напомним, организаторов шоу "Майдан's" обвиняли в фальсификациях и в том, что победа Севастополя - дело заранее решенное.

Для Севастополя "Майдан's" закончился. Разбор полетов. [видео][аудио]

Севастопольцы отожгут в супер-шоу "Майдан's" на главной площади страны. [фото][видео]