Организаторов шоу   Майдан s  обвиняют в фальсификациях и том, что победа Севастополя – дело заранее решенное

Организаторов шоу "Майдан's" обвиняют в фальсификациях и том, что победа Севастополя – дело заранее решенное

Очередная репетиция.

 

- Теперь если Севастополь выиграет, то все скажут что провокация, Если не провокация, то он вылетит, - говорит севастополец Алексей Василенко. И добавляет: - Выход получается один, рвать Кировоград в тряпки, чтобы было видно что Севастополь выше на несколько голов, чтобы не осталось сомнений в уровне подготовки южан.

О том, что хореограф Сергей Костецкий подозревает шоу в нечестности, он заявил еще после первого эфира проекта "Майданс" 19 марта, когда соревновались Харьков и Хмельницкий.

По словам Костецкого, команду из Хмельницкого в прямом эфире некорректно сняли и продемонстрировали. Поэтому ни зрители, ни сами участники так и не смогли увидеть парад – визитную карточку города.

Поэтому Костецкий решил обжаловать результаты первого эфира шоу, вот только от организаторов никакой реакции на письма не было.

- На проекте "Майданс" есть некая тенденция: вплоть до последнего эфира, который был между Черниговом и Одессой, я делал ставки. По моему мнению, из проекта целенаправленно выбрасывают маленькие города. Согласно моим прогнозам, в прошлую субботу должен был вылететь Чернигов. То есть проект сразу определяет для себя, кого оставить, а кого выбросить. Достигается это, например, некачественной съемкой, плохими ракурсами, или, как в случае с Хмельницким, камера была в дождевых каплях, ничего нельзя было увидеть, крупным планом показывали лица девочек... Зрителю ничего не было понятно – что там за флешмоб и что они танцуют, - пояснил хореограф.

       
   
 
       

- В эту субботу соревноваться будут Севастополь и Кировоград, и, следовательно, вылететь должен Кировоград. Если эти ставки тоже подтвердятся, тогда можно будет с уверенностью говорить о фальсификациях, - добавил хореограф.

Тем не менее уже завтра в центре Севастополя пройдет финальная репетиция "Майdан's" Ее проведут на улице Ленина и площади Нахимова с 14:00 до 17:00. В  это время на улице будет ограничено движение.

Танцорам-волонтерам предложено прийти одетыми в тельняшки, шарфы и головные уборы. С собой также надо захватить карманные фонарики и полотенца.

Участники шоу будут выстраиваться в различные фигуры: в виде буквы "П", двух чаек и большого якоря.

       
   
 
       

Хореограф севастопольской команды - Сергей Тимченко. Одно время он был танцором балета Елены Коляденко "Freedom", затем танцевал в балете "Soul B". У Сергея высшее режиссерское образование, а также диплом хореографа-балетмейстера. Он обожает массовость и уверен, что в больших постановках всегда есть смысл, который поймет каждый.

9 апреля на площади Нахимова организуют телемост Севастополь-Киев. И все желающие смогут поддержать ребят-участников.

       
   
 
       

А вот так готовятся к шоу в Кировограде

 

Начало эфира в 20:30. Но тем, кто хочет по-настоящему поддержать свою команду, необходимо прийти в 17:00. Организаторы обещают интересную фишку, благодаря которой городу могут повысить оценки.

Начиная с середины марта, каждую субботу на телеканале "Интер" проходит битва двух городов. Потом 6 команд победителей сразятся в полуфинале и только 3 города попадут в финал. Выступления будет оцениваться не только жюри, но и всеукранским sms-голосованием.

А что думают об этом шоу сами севастопольцы?

Юлия:

- Я кулаки кусаю от того, что не могу принять участия в проекте "Майданс" - ведь не часто выпадают такие интересные шоу, где можно с пользой, с кайфом провести время, научится танцевать, познакомится с новыми людьми и на адреналине отстаивать честь города в столице. Не важно, кто победит, надо наслаждаться процессом, быть может такого больше никогда не будет. Ну а если удача обернется нашему городу, то я буду безумно рада.

Виктория Жданова:

- Севастополь победит! Для этого я буду отсылать смс. Если придет хоть по одной смс от каждого, то Севастополь станет танцевальной столицей. Тем более, что не только севастопольцы будут посылать смс, ведь Севастополь единственный представитель от Крыма и любимый город многих украинцев.

Напомним, севастопольцы отожгут в супер-шоу "Майдан's" на главной площади страны.

Также прямой эфир шоу "Майдан's" с участием севастопольцев перенесли. Севастопольские танцоры, которые выступят в новом всеукраинском супер-шоу "Майдан’s", продолжают оттачивать свое мастерство. 

Алексей Гайдуков по материалам DELFI  и Новости Севастополя.

Фото из группы "Севастополь - столица мира"