Элизиум  показали симферопольцам космос-рок

"Элизиум" показали симферопольцам космос-рок

"Элизиум". Фото Иры Рудницкой

В конце февраля группа отправилась в большое турне по Украине. В графике тура 7 городов - Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Одесса и Симферополь.

Специально в преддверии турне музыканты записали макси-сингл со своими лучшими песнями, спетыми на украинском. Уникальность этого релиза заключается в том, что "Элизиум" стали первой известной российской группой, перепевшей свои песни на украинском.

Как рассказал на пресс-конференции в Симфепрополе вокалист группы Александр Телехов, в детстве он увидел запись концерта "Aerosmith" и после этого он захотел стать рок-звездой.

Музыканты также признались, что выпуск альбомов не приносит прибыли, поэтому главный способ заработка – концерты.

А вот тур по Украине рокеры назвали экстремальным.

- В харьковском клубе "Жара" был жуткий холод, мы все околели. А после в Донецке отсутствовал не только отопление, но и электричество. Так что организаторам пришлось запускать генератор, - рассказал лидер "Элизиума" Дмитрий Кузнецов.

Александр Телехов и Дмитрий Кузнецов. Фото Иры Рудницкой

Музыканты уже не в первый раз приезжают в Крым. Два года назад "Элизиум" выступал на фестивале "Соседний мир". Также на заре своей карьеры играли в симферопольском клубе "Два капитана".

Затем рокеры рассказали о своем творчестве

- Космос и я - это моя религия. Хотелось бы сравнивать свою музыку со вселенной и вообще космос меня завораживает, - признался Дмитрий Кузнецов.

Родные и близкие музыкантов положительно относятся к их творчеству.

- Мама, тети – все с удовольствием слушают нашу музыку. А мама даже каждое 30 ноября и поздравляет с днем рождения группу, -  рассказал басист.

- Сначала родители негативно относились к нашему творчеству. А после того, как побывали на концерте пришли в полный восторг, - сообщил вокалист.

Концерт начался в 19:00 в концерт-холле "Витамин". "Элизиум" выступал без разогрева, но он им был и не нужен. Положительной энергетики группе было не занимать. Хоть далеко не каждый в зале знал тексты песен это не мешало отрываться по полной.

Фото: Алейксей Гайдуков

Бурный восторг у зала вызвало соло клавишника  на виолончели в стиле небезызвестной группы "Apocalyptica".

Драйвовые композиции разбавлялись акустическими вставками. А в нескольких песнях роль вокалиста по очереди на себя взяли клавишник и гитарист, что добавило выступлению новых красок.

Фото: Алексей Гайдуков

После "Элизиума" вышла группа местной выдержки – ска-панк группа "Этуаль". Те, у кого остались еще хоть какие-то силы, продолжили отрываться под заводные мелодии "Лето" и "Растишка".

А в это время музыканты "Элизиума" свободно общались с фанами, фотографировались со всеми желающими  и раздавали автографы.

 Фото с концерта вы можете увидеть в нашей фотогалерее.