Мама Джамалы:  За мою дочку всколыхнулась вся Украина. Это разве не победа?

Мама Джамалы: "За мою дочку всколыхнулась вся Украина. Это разве не победа?"

Джамала. Фото из архива "КП".

Команда певицы решила не комментировать свой проигрыш и победу своей соперницы Мики Ньютом, тем не менее, журналистам удалось пообщаться с мамой Джамалы Галиной Тумасовой.

Галина Михайловна, во время отбора у экрана телевизора в вашем доме, наверное, все село собралось?

Нет, я как раз в тот день возвращалась из Турции, от старшей дочери. Приехала в последний момент, меня все ждали, но я не успела, самолет летел с задержкой. Поэтому отбор мы смотрели только вдвоем с мужем.

Расстроились?

Нет, абсолютно! Моя дочка - лучшая всегда и везде. И будет такой. Вот, как раз читала в Интернете, что ее песня "Smile" вошла в двадцатку лучших песен мира, она на 9 месте. Имя моей дочери рядом с такими именами, как Стиви Уандер. Вот этому я радуюсь, вот это победа, ее победа. Это ее песня, она ее написала, и мир ее оценил. Чего мне расстраиваться? Пусть расстраиваются те, кто берет на себя такую ответственность - ехать, защищать Украину.

Вы имеете в виду, сложно им будет?

Это страшное дело – ехать неподготовленным людям. Я же музыкант сама. Я не просто была слушатель, как мама. Я была строгим жюри, и, прежде всего, к своей дочери.

И вы, как музыкант, считаете, что Джамала победила бы в "Евровидении"?

Конечно! Если бы я думала, что не потянет, я бы ей добро не дала на участие в отборе. Я ее с таким же благословением посылала и на "Новую волну". Я была просто уверена, что она будет первой, и не ошиблась.

Тогда как вы оцениваете шансы Мики Ньютон?

Нет, не хочу, это я не буду обсуждать! Я же мама, и у нее есть мама, я девочке этой желаю только успехов. Вы знаете, шоу-бизнес – это такая грязь, друг на друга... А мы, наша семья – мы сами музыканты, это огромный труд и этой Мике мы желаем только победы.

Джамала попытается участвовать в отборе в следующем году?

Да ну что вы, чего сейчас об этом говорить? Я вот сейчас зашла в Интернет, узнала, что всколыхнулась вся Украина. Это разве не победа?

Да, пишут, что Анна Герман за вашу дочь болела…

Да, политик, а понимает, я просто зауважала ее (смеется), она молодец. А возьмите профессионалов - Ани Лорак, Руслану - они поставили высшие оценки. Вы знаете, мнений всяких много, но надо слушать людей, которые в этом понимают. Ведь посмотрите, какое у нас жюри? Вы соберите специалистов, позовите с "Евровидения" людей, которые этим занимаются. Если бы такие люди собрались, у нас бы скандалов не было. У нас – боксеры, танцоры, мансоры, артисты… В жюри хоть кого могут пригласить…

Напомним, скандал на "Евровидении-2011" продолжается: судьи назначили "суперфинал". Руководство НТКУ прислушалось к недовольным зрителям и теперь просит артистов, занявших первые три места, выступить на бис. 

Источник: "Крым.Комментарии"