Крыму отгремела юбилейная  Метелица : зал  порвали   Слоны  и  Вермут

Крыму отгремела юбилейная "Метелица": зал "порвали" "Слоны" и "Вермут"

"Метелица" собрала полный зал. Фото пресс-службы фестиваля.

19 февраля на севере Крыма состоялся рок-фестиваль "Метелица". Фестиваль традиционно проходит в Армянске и является главным музыкальным событием Крыма в это время года. Вел "Метелицу" лидер легендарной группы "Коррозия Металла", президент Корпорации Тяжелого Рока Сергей "Паук" Троицкий.

- На участие в "Метелице" прислали заявки 62 группы из Украины, России и Беларуси. Сегодня выступили 9 из них. Ребята играли очень качественный рок, я уверен, что из них могут вырасти настоящие рок-звезды. Фестиваль  вырос, вышел на новый качественный уровень и стал весьма престижным в славянском рок-пространстве. Мы не можем теперь позволить себе сделать следующие фестивали хуже. "Метелица" будет расти и набирать обороты, - заявил председатель оргкомитета фестиваля Александр Лиев.

В этом году "Метелица" была посвящена творчеству легендарной группы "Nirvana" и ее лидеру Курту Кобейну. Дата проведения зимнего фестиваля практически совпала с днем рождением Курта Кобейна – 20 февраля ему бы исполнилось 44 года.

Каждая из групп сыграла свою кавер-версию песен группы "Nirvana". А группу "Слон" (Армянск), исполнившую лучшую кавер-версию Сергей "Паук" Троицкий пригласил принять участие в рок-фестивале "Железный марш" (Москва).

Кроме "Слонов" Троицкий отметил выступление рок-группы "Вермут" (Днепропетровск). В итоге группа была приглашена играть на разогреве у "Коррозии металла" во время их тура по Украине, который состоится летом этого года.

Напомним, Армянск засыпало "рок-звездами": в городе прошел фестиваль "Метелица". 28 августа в северном Крыму состоялась юбилейная "Метелица". В концерте приняло участие 11 групп из 7 городов Украины. Специальным гостем фестиваля стала московская команда "Ундервуд".