Google назвал фестиваль «КаZантип» главным событием 2010 года

Google назвал фестиваль «КаZантип» главным событием 2010 года

КаZантип остается самым популярным фестивалем в стране. Фото Ивана Коваленко

Согласно ежегодному обзору запросов поисковой системы Google, в 2010 году украинцы больше всего интересовались фестивалем "КаZантип". Он обошел по популярности "Евровидение", вручение премии "Оскар" и футбольную Лигу чемпионов.

- Событием года стал "Казантип, - констатировали в Google.

В прошлом году "КаZантип" не попал в первую десятку ежегодного рейтинга Google Zeitgeist ("Дух времени"). В то же время, это не помешало ему получить награду "Лучшего Международного Фестиваля" в рамках тринадцатого Ibiza DJ Award. За "КаZантип" как лучшее мероприятие подобного рода проголосовали гости вечеринок на Ибице.

Согласно пресс-релизу американского поисковика, перечень самых популярных поисковых запросов "наглядно показывает, что люди ищут и какие вопросы их волнуют".

Google Zeitgeist для составления рейтингов использует данные миллионов запросов, которые ежедневно делают пользователи по всему миру.

Напомним, JANE AIR отыграли свой единственный концерт в Крыму.  12 февраля лидеры российской альтернативной сцены представили в симферопольском концерт-холле "Витамин" свой новый альбом "Weekend warriors".

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион