В Севастополе новогодние елки делают из ... колбасы и сосисок

В Севастополе новогодние елки делают из ... колбасы и сосисок

На конкурсе были представлены елки из бананов, колбасы и лавра. Фото с сайта sevastopol.su

Более тридцати елок, сделанных руками детей и взрослых предстали на суд зрителей. Каждая из поделок попала под свою конкретную номинацию и категорию.

Новогодние красавицы, сделанные из самых разных подручных материалов: бутылок, лески, картона, ваты, ткани, и, даже из продуктов.
Например, такие съедобные елки сделали ученики курсов флористики и их руководители.

Нинель Сименченко представила елку из колбасы и сосисок, также из фруктов – бананов и апельсинов.

- На продуктовую елку нам понадобилось 1,5 килограмм колбасы четырёх видов, 0,5 килограмм сосисок и несколько солёных огурцов. Для фруктовой – 2 киви, 2 апельсина, 1 лимон и 0,5 килограмма яблок. На все про всё в четыре руки у нас ушло полчаса, - вспоминает Нинель.

А вот ученица пятого класса, школы № 57 Алина Ганаева принесла на конкурс елку, сделанную из белых ниток.

- Основание – конус, я сделала из ткани, снаружи обшила елку белыми нитками "Джунгли", обмотала её, повесила красные бантики и гирлянды. На всю работу у меня ушёл целый день. Я решила сделать елку белого цвета, потому что считаю, что этот цвет символизирует чистоту, и наш город не зря называют белокаменным, - отметила участница.

Была и долларовая елка, увешенная аж 3-мя тысячами баксов. Эта идея пришла в голову еще одной школьнице – Александре Дружковой.
Ну а первое место на конкурсе завоевала елочка, сделанная руками 11-летнего Никиты Кулявцева. Поделка оказалась из лавровых листов.
Каждого участника наградили грамотами и сладкими подарками, для малышей устроили новогодний утренник.

Напомним, в Симферополе появилась двухметровая елка из чистого шоколада. Новогоднее лакомство стоит больше 30 тысяч гривен.

Мила Карпова по материалам "Новый Севастополь"