Победитель «Народной звезды-3»: «Хочу помочь с операцией Татьяне Фтемовой, которая заняла второе место в проекте»

Победитель «Народной звезды-3»: «Хочу помочь с операцией Татьяне Фтемовой, которая заняла второе место в проекте»

Крымчанин Асан Билялов заработал деньги своим голосом. Фото с сайта kp.ua

Еще несколько месяцев назад обычная татарская семья из Симферополя не мечтала о таком счастье. 40-летний Асан Биляров с супругой и две их дочери ютились в доме с незаконченным ремонтом. Даже в двадцатиградусный мороз им приходилось пользоваться удобствами на улице. Чтобы обеспечить семью, Асан работал везде, где только мог: строителем, завел собственную пасеку. Теперь же мужчина воплотит в жизнь все свои давние мечты - достроит собственный дом, потратит часть средств на благотворительность, а еще хочет заниматься тем, к чему у него лежит душа - петь и сниматься в кино.

НА КАСТИНГ ПОПАЛ СЛУЧАЙНО

По образованию Асан - учитель истории, родом из Узбекистана, но уже давно живет в Украине. Ему пророчили карьеру директора школы, но после переезда в Крым мужчина оставил преподавательскую стезю.

- Нужно было обеспечивать семью, - сказал "КП" Билялов.

По этой же причине мужчина не развивал свой музыкальный талант. Только изредка пел на свадьбах и вечеринках.

- Я окончил музыкальную школу. В армии был участником военного оркестра. Но зарабатывать на жизнь той музыкой, которой хотел, было невозможно.

Даже на кастинг "Народной звезды-3" Асан попал случайно.

- Шли с женой, и тут в глаза бросилось объявление о кастинге. Я не хотел участвовать, но супруга уговорила.

Когда Билялов пришел, члены жюри собирались уходить. Но администраторы сразу отметили харизматичную внешность Асана и уговорили судей прослушать его. И понеслось. Крымчанин не успел очнуться, как стал любимцем украинской публики.

Выигранный приз - 500 тысяч гривен - большое подспорье для его семьи. Теперь мужчина пополнит оборудование для пасеки, купит приданое для дочерей.
Проявить себя на проекте Асону помогла партнерша - певица Злата Огневич.

ОТБЛАГОДАРИТ БЛИЗКИХ ЗА ПОДДЕРЖКУ

- Пока меня не было, мои женщины не жаловались, терпеливо со всем справлялись. Как могли, смотрели за пасекой. А еще из-за поломки водопровода им пришлось носить воду в ведрах от соседей. Только вчера, когда я вернулся домой, все починил, - рассказывает победитель шоу.

Мужчина благодарен семье за поддержку и признается, что супруга не ревновала его к молодой партнерше по проекту - певице Злате Огневич.

- Во-первых, жена знает, что я ее люблю. Во-вторых, меня растил один отец. Мать я впервые увидел в 38 лет. И я никогда не позволю, чтобы мои дети росли в неполной семье.

Не забыл Асан и о людях, которые поддерживали его. Сейчас семья Биляловых живет в Симферополе в небольшом татарском поселке под названием Белая-5.

- Я уже попросил больную соседку - женщину с тремя детьми - принести все чеки, чтобы я помог ей все оплатить. Также хочу помочь с операцией Татьяне Фтемовой, которая заняла второе место в проекте. И улучшить жизнь своего окружения: сделать дороги, которых в нашем поселке практически нет, построить детскую площадку, а если хватит денег - спортзал для местных жителей.

Есть у мужчины и еще одна мечта.

- Дерево я уже посадил. Осталось отстроить дом, и надеюсь, супруга Елена подарит мне сына.

Как рассказали "КП" в пресс-службе канала "Украина", они не могут афишировать, каким образом и когда участник получит свой приз. Но уже до конца этого года Асан сможет воспользоваться своими деньгами.

Источник: КП-Крым