Сохрани список: семь мест в Крыму для лучших селфи

Сохрани список: семь мест в Крыму для лучших селфи

Фото: kupitmonopod.ru

Vgorode подготовил ТОП лучших мест Крыма, которые прекрасно подойдут для незабываемых фотоссесий.


Ливадийский парк


 Park-Livdijskogo-dvortsa.jpg

Ливадийский парк расположен на склоне горы Могаби на территории Большой Ялты. Он считается одним из лучших на Южном берегу Крыма. Любители фотографий найдут здесь множество красивых мест для снимка на память. Видовые площадки парка открывают живописные виды, как на сам парк, так и на его окрестности. С одной из таких площадок прекрасно видна Ялта, море и отроги Никитской яйлы. К тому же одной из самых красивых достопримечательностей парка является солнечная (Царская) тропа протяженностью около 7 километров. Это был любимый маршрут прогулок Николая II. С тропы открываются живописные виды на Южный берег Крыма.


Крымский Версаль


 

249.jpg

В XIX веке на ЮБК был построен Массандровский дворец. Во времена правления императоров из-за французского стиля, резиденцию часто называли "Малым Версалем". Дворец располагается на фоне живописных гор, которые привлекают массу туристов. Творение архитектуры интересно не только снаружи, но и внутри. Например, на память о посещении этого места можно сделать фото в императорских апартаментах. А на прилегающей территории дворца можно прогуляться по парку, выполненному в английском стиле. Шикарные цветники, яркие газоны и экзотические кустарники и более двух десятков скульптур, не оставят равнодушными никого.


Величественный Херсонес


 619244_main.jpg

Если вы хотите увидеть византийскую, генуэзскую и древнерусскую культуру в одном месте, то для этого стоит непременно посетить величественный Херсонес. Более двух тысяч лет это место являлся крупным политическим, экономическим и культурным центром Северного Причерноморья.
Здесь есть масса мест для удачных фотографий. Большой популярностью среди туристов пользуются колокола, разваленные стены, а также улицы и разрушенные дома когда-то великого поселения.


Ласточкино гнездо


 a30a3fd4849866bf4c2212f3e49df2c2.jpg

Самой известной достопримечательностью Южного Берега Крыма является "Ласточкино гнездо". Ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы увидеть этот необычный, сказочный замок над обрывом. Тут мест для фотосессии предостаточно. К тому же, благодаря удачному расположению объекта, помимо самого "Ласточкиного гнезда", в кадре могут оказаться скала Парус, Аю-Даг и южнобережные поселки. Для любителей экстремальных снимков, можно запечатлеть себя на фоне дворца со стороны моря, во время прогулки на морском катере. Он проходит мимо обрывистой Аврориной скалы, на которой и расположен сказочный замок.


Тропа Голицына


 новый-галицина.jpg

В районе поселка Новый Свет, что близь Судака, находится один из самых живописных пешеходных маршрутов Крыма – Тропа Голицына. Она была построена в 1912 году по приказу князя Голицына Льва Сергеевича. Протяженность маршрута составляет 5,5 километров. Здесь туристы смогут сделать фото в Гроте Шаляпина (он же грот Голицына), на фоне Синей (Разбойничей бухты), мыса Капчик, Царского пляж в Голубой бухте и можжевеловой рощи. Однако, из-за длительного маршрута и невозможности свернуть с него на полпути, любительницам шпилек и каблуков стоит заранее подумать об удобной обуви.


Ай-Петри


 02.jpg

Гора Ай-Петри - одна из самых популярных и самых посещаемых достопримечательностей Крыма. Высота ее превышает 1,2 тысячи метров. Ее популярность среди туристов обусловлена тем, что плато содержит развитую инфраструктуру, которая прекрасно сочетается с живописными панорамными видами на Ялту и Черное море. Для фотолюбителей здесь есть смотровая площадка. А тем, кто предпочитает экстрим, можно попробовать сделать фото во время поездки на Канатной дороге. Из закрытых кабинок канатки открывается шикарный вид на побережье. Также интересные ракурсы для фотосъемки можно найти у подножия и на вершине Ай-Петри.


Долина приведений


 d3cd2bb34dd376b4bffffc7d58a2c23c.jpg

Для любителей острых ощущений можно попытаться сделать селфи в Долине приведений. Бытует мнение, что люди, ночевавшие в Долине привидений, видят призраков. Однако ученые заверяют, что они просто становятся жертвой галлюцинаций. Причина же галлюцинаций - травы, растущие только в этой местности. На рассвете они выделяют вещества, вызывающие у людей временное незначительное расстройство психики. А вот исследователи паранормальных явлений утверждают, что Долина привидений - самая настоящая аномальная зона, обладающая всеми признаками, характерными для так называемых гиблых мест.

В любом случае, фотографии, сделанные на западном склоне горы Демерджи, запомнятся вам надолго.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Автомобильная горка: в Симферополе Hyundai "запрыгнул" на "Ладу"

Ветрено и дождливо: какой будет погода в Крыму 6-7 мая

Получи ответ: где и на сколько перекроют движение в центре Симферополя 9 мая