Мистические достопримечательности Крыму: где провести ночь с призраками

Мистические достопримечательности Крыму: где провести ночь с призраками

Фото http://marv.livejournal.com

Два крымских отеля вошли в ТОП-5 самых мистических гостиниц. Рейтинг необычных отелей составили эксперты "Travel Russian News".

Как оказалось, путешественники все чаще просят турагентства подобрать им для отдыха нечто необычно, от чего порой замирает дух, пишет "Сейчас в Крыму".

Итак, первое место в рейтинге самых мистических досталось отелю "Таврида", который находится в Ялте.

Прошлым летом здесь был засвидетельствован аномальный случай. Как рассказала консьержу отеля туристка Светлана, всю ночь ей мешало спать странное явление: "Я не могла уснуть, мне постоянно казалось, что, когда выключаю свет, по комнате кто-то ходит и поет".

Действительно, стены апартаментов хранят отголоски концерта композитора Модеста Мусоргского и оперной дивы Дарьи Леоновой, которые отдыхали и выступали в гостинице в 1879 году…

А почетное третье место в рейтинге досталось призрачной приватной резиденции, расположенной в Ялте.

Этот дом построил в ХIХ веке главный архитектор Крыма Николай Краснов, автор Ливадийского дворца и других известных архитектурных творений. В прошлом столетии здесь жил доктор, и тут же принимал пациентов.

Туристы рассказывают, когда проходишь по просторным коридорам и комнатам усадьбы, на мгновение окунаешься в прошлое: периодически слышны разговоры и приглушенные стоны пациентов, которых давно нет в живых…

Также в рейтинг вошли: мини-отель в Байкальске, средневековый рыцарский дом в Казани и загадочный коттедж в Ленинградской области. 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: под Симферополем "прошелся" смерч

Не перенесли ограбления: в Крыму прекращает работу "Быстрая почта"

Видеофакт: с крыши электрички "Симферополь - Севастополь" сняли двух подростков