Готовь удочки: в Крымском природном заповеднике разрешат рыбачить

Готовь удочки: в Крымском природном заповеднике разрешат рыбачить

Фото с сайта http://wildwildworld.net.ua

Крымский природный заповедник в новом туристическом сезоне предлагает посетителям порыбачить в форелевом хозяйстве - каскаде прудов, расположенных по течению реки Альма.

Об этом сообщается на сайте Туристического портала РК. С этого года Крымский природный заповедник вводит новую услугу - рыбалку в прудах форелевого хозяйства.

- Любой экскурсант за дополнительную плату может выловить не более 1 кг рыбы и забрать ее с собой. Остальные участники экскурсии в это время могут погулять по парку победы, - рассказала исполняющая обязанности руководителя Крымского природного заповедника Юлия Лагода.

Лагода добавила, что дополнительные услуги вводятся с 1 мая, когда заповедник возобновит экскурсии по основному маршруту.

Полноценная рыбалка на весь день возможна в долине реки Альма, на участке под названием "Тарьер". Здесь к лету появится бамбуковый домик на четыре номера с возможностью ночевки.

- Любителям рыбалки стоит заранее подумать, как они довезут свой улов. В случае с экскурсантами, после форелевого хозяйства им предстоит еще 5 часов путешествий, - заметила руководитель.

Путешествие по экскурсионному маршруту, протяженностью в 100 км, из которых 60 км - горный серпантин, занимает около 6 часов. Перепады высот, подъемы на перевалах и крутые повороты не походят для людей с ослабленным здоровьем. Поэтому в заповеднике рассчитывают на благоразумность гостей, чтобы визит в царство дикой природы и захватывающих панорамных видов оставил только положительные впечатления.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Новое подорожание: в Крыму вырастут взносы за капремонт

Не повезло: появился первый пострадавший от реконструкции центра Симферополя

Фотофакт: в Крыму выбрали самую красивую девушку