ТОП-9  резонансных рекордов крымчан

ТОП-9 резонансных рекордов крымчан

Фото Nakonu.com

Vgorode подготовил подборку самых необычных рекордов Крыма.


Полуметровый чебурек и салаты-гиганты


Этим рекордом прославилась в 2010 году Евпатория. Перед открытием летнего сезона в старом городе крымской здравницы народ удивили самым большим в мире чебуреком. Гигант получился длиной в 55 сантиметров и шириной в 30. Весил такой чудо-чебурек 1,5 килограмма, пишет "Сейчас в Крыму".

Кстати, после того, как чебурек измерили и зафиксировали этот рекорд как мировой, кулинарное изделие разыграли на аукционе. Огромный чебурек достался жителю Симферополя за 350 гривен. 

Продолжая кулинарную рекордную тему, стоит отметить самый большой салат "Оливье", который приготовили в 2012 году в Севастополе. Дело было зимой в преддверии Нового года. Чтобы приготовить салат весом 416 кило в огромной ладье несколько поваров трудились над ним не покладая рук. Заранее они подготовили ингредиенты, которые уже на площади на глазах публики смешивали в ладье.

Понадобилось 150 килограммов картошки, 44 килограмма морковки, 70 килограммов ветчины, 50 килограммов горошка, 64 килограмма соленых огурцов, майонез, соль, перец.

В Судаке тоже решили отличиться и приготовить самый большой салат "Селедка под шубой".  Получился 18-метровый салат, выложенный в виде змеи - символа наступающего года.

Чтобы соорудить такой шедевр, над ним пришлось потрудиться 30-ти студентам Судакского филиала Симферопольского высшего профессионального училища ресторанного сервиса и туризма.  

На все про все потратили 180 килограммов продуктов. Это - 39 кг картофеля, свеклы, моркови, 36 кг майонеза, по 9 кг селедки и яблок, 7 кг репчатого лука. Подчитав затраты, сумма получились в 2,5 тысячи гривен. Как и в Севастополе, после того, как рекорд был зафиксирован, салат раздали горожанам.


Море шампанского



В Балаклаве в 2015 году в бокал высотой в 1,5 метра влили 56 литров шампанского. Инициаторами мероприятия выступили сотрудники завода "Золотая балка", которые таким креативным образом отметили День рождения шампанского.


Севастопольский Ихтиандр



Олег Софяник из Севастополя известен своими марафонскими заплывами, которые вошли в Книгу рекордов. Он готов совершать заплывы в любое время года, одинаково чувствуя себя даже в холодной в воде. За спиной у Олега Софяника более полусотни марафонских заплывов, среди которых стоит выделить самый длинный - через Южно-Китайское море, преодолев расстояние в 350 километров. Пловец переплыл Средиземное море, Мраморное, вдоль и поперек пролив Босфор, пролив Дарданеллы. Осуществлял марафонские заплывы на расстояние до 100 километров вдоль берегов Крыма.

В море Софянику приходилось сталкиваться с акулами и очень опасными медузами Португальский кораблик, щупальца которых практически не видны в толще воды, но способные оставить ужасные ожоги на теле.

А в прошлом году Олег Софяник совершил дружественный заплыв в Сирию. Вместе с сирийскими пловцами он проплыл 8 километров от сирийского города Тартус, что на побережье Средиземного моря до небольшого рыбацкого острова Арвад и обратно. Маршрут занял порядка трех часов.


Удерживая парус



А этот рекордсмен прославился тем, что смог беспрерывно провести на паруснике более 72-х часов, удерживая его без ветра.

62-х летний спортсмен Сергей Найдич - любитель виндсерфинга, а также преподаватель физкультуры. Рекорд решил поставить не ради денег, а чтобы войти в историю и ему это удалось.

Только представьте, 72 часа 32 минуты на доске с парусом, удерживая его - и все это без перерыва. Помогла хорошая физическая подготовка и усиленные тренировки.

Кстати, свой рекорд Сергей Найдич установил не в море, а в…пруду в Гагаринском парке в Симферополе в 2013 году.


Самый молодой гроссмейстер



Имя Сергея Карягина сейчас более, чем на слуху. Он прославился своей виртуозной игрой в шахматы. Но рекорд талантливый молодой человек установил не сейчас, а когда ему было всего 12 лет. В Книге рекордов Гиннесса он числится самым юным гроссмейстером в истории шахматного спорта.

Начиная с юного возраста, Сергей побеждал на европейских и украинских соревнованиях. В 14 лет он стал чемпионом шахматной олимпиады. С 2009 года играл за российскую национальную команду.

В 2015 году на Кубке мира, который проходил  в Баку, Сергей Корягин обыграл в финале Петра Свидлера и решил для себя, что должен завоевать титул лучшего шахматиста мира. Возможность проявить себя у него появилась в 2016 году, когда Сергей сразился с действующим чемпионом – норвежцем Магнусом Карлсеном. Но иностранец сохранил за собой титул.

 


Тяжеловес рекордсмен



Спортсмен Джамшид Исматиллаев из Судака успел удивить народ всевозможными достижениями и рекордами, демонстрируя их на всеобщем обозрении. То он штангу весом в 60 кило пронес на расстояние 6 километров за 2,5 часа. То 12 легковых автомобилей общим весом в 15 тонн протянул по центру Симферополя, зафиксировав это, как рекорд. Кстати, в арсенале силача есть еще и такой рекорд - он протянул паром весом 2000 тонн. Это еще что, ему под силу даже троллейбус, который он сдвинул на 10 метров. А весит, между прочим "рогатый" 10 тонн, это было, кстати, до 100-метровой змейки из машин.

Джамшид также планирует установить рекорд, сдвинув паровоз, а затем самолет.


Пешком на ходулях



Никакой праздник в Евпатории не проходит без знаменитого театра на ходулях. Крымские ходулисты не раз демонстрировали свое мастерство и талант. Помимо всеобщего восхищения евпаторийские ходулисты отметились и в Книге рекордов Гиннесса во время празднования 2500-летия города. За 7 часов 51 минуты они прошли на ходулях ровно 72 километра из Евпатории в Симферополь.


Пенсионер-силач



75-летний Владимир Трофимец, житель поселка Октябрьское Красногвардейского района продемонстрировал свою физическую подготовку во время сдачи нормативов ГТО и поразил всех результатами. Речь идет об упражнениях в силовом горизонтальном висе на кольцах и переднем висе на турнике.

В первом упражнении Владимир Трофимец провисел 10, 47 секунды, а во втором 13,4 секунды. 


"300 спартанцев"


 

У жителя Симферополя Сергея Письменного в 2013 году была возможность поехать в Грецию, но он отменил поездку, ради коллективного занятия гирьевым спортом. И поехал в Словению, чтобы войти в Книгу рекордов Гиннесса. Соревнование называлось "300 спартанцев". Суть его заключалась в том, что 300 спортсменов в течение 30 минут синхронно выполняли упражнения по подъему гири. За точностью выполнения рекорда онлайн наблюдала экспертная комиссия штаб-квартиры "Мировых рекордов Гиннесса" в Лондоне, а в зале в Архангельске приглашенный из Англии спортивный комиссар Книги рекордов Джек Брокбэнк.

Помимо симферопольца, в соревновании приняли участие евпаторийцы: Вадим Астафьев и Александр Бурьба.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Не пропусти: в Симферополе выберут "Крымскую красавицу – 2017"

Фотофакт: в Симферополе на оживленной трассе появилась ловушка для авто

Сделано в Симферополе: рабочие снова насмешили переремонтом центра города [Видео]