Туристам на заметку: в Крыму хотят отказаться от курортного сбора

Туристам на заметку: в Крыму хотят отказаться от курортного сбора

Фото с сайта http://crimea.comments.ua

В Крыму считают, что введение посуточного курортного сбора серьезно подорвет конкурентоспособность полуострова на туристическом рынке.

Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

- Мы вообще против того, чтобы собирать сбор и учитывать сутки. Это неправильно. 1500 рублей за 10 дней - 10 дней это среднее пребывание отдыхающего в Крыму, это серьезные деньги, - сказал министр.

По его мнению, закон о турсборе очень сложный и повлечет за собой нагрузку на тех людей, которые участвуют в туристической индустрии.

На этом фоне усиливается конкуренция с курортами Турции, которые снижают цены на 40?50 %, субсидируют авиаперелеты и пытаются выходить в новые области, например, в сферу санаторно-курортного лечения, пишет "Искра".

- Если курортный платеж будет именно в таком порядке вводиться, - это мое мнение, не мнение Совета министров и министерства, - но я буду ходатайствовать, чтобы мы выходили из данного эксперимента, - сказал министр.

Стрельбицкий подчеркнул, что Крым предлагает ввести понятный и необременительный вариант - единоразовый платеж в 300 рублей в летний сезон. Эти деньги могли бы пойти на обустройство 451 километра крымских пляжей, из которых в надлежащий вид приведено только 100 километров.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Без колес: туристам запретят ездить на плато Ай-Петри на авто

Фотофакт: в Симферополе открыли Региональный сосудистый центр

Чисто и тепло: маршрутки в Симферополе обещают мыть и греть