Очумелые ручки: крымчанин создал электрокарету

Очумелые ручки: крымчанин создал электрокарету

Фото: http://www.crimea.kp.ru/

В Артбухте в Севастополе появилась необычная карета. С виду - традиционная, но без лошадей. Хозяин - севастопольский умелец Альберт Винярский, который специализируется на переоборудовании электромобилей и производстве изделий из металла.

Вместе со своей командой мастеров он решил поэкспериментировать и создать по собственной разработке нестандартный транспорт из металла. В современной карете есть подсветка, бар, кофе-машина, стереосистема 4+1 с управлением по блютузу, подзарядка телефона. Кресла в салоне цвета слоновой кости отделаны велюром, а пол выполнен из прорезиненного ковролина, пишет "КП - Крым".

- В строительстве кузова были использованы технологии, которые применяются в авиастроении. Несмотря на размер (6х2 метра), сама карета получилась легкой (весит около тонны), и ее может перемещать двухкиловаттный двигатель. Впереди сидит кучер, который управляет рулевым колесом. Лично я подобных проектов на практике не видел, - рассказал Альберт Винярский.

Для управления каретой предусмотрены две независимые тормозные системы передних и задних колес, а также ручной стояночный тормоз. Карета может разогнаться до 50 километров в час.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Ели, покрышки и ветки: в Симферополе яму на дороге превратили в свалку [Фото]

Радуйся: в Главпочтамте появилась электронная система управления очередью

Фотофакт: на портал о проблемах Симферополя попала панорама Берлина