Плюшевая милота:  в Симферополе выбрали самую красивую кошку [Фото]

Плюшевая милота: в Симферополе выбрали самую красивую кошку [Фото]

Автор фото: Яна Ветренюк

В Симферополе прошла выставка кошек, на которой были представлены лучшие питомники Крыма

На главном смотре года было представлено 94 кошки более десяти пород,  в том числе  разновидности персов, британцев, шотландцев, сфинксов, мейн-кунов.

Самые красивые кошки Крыма: от британцев до мейн-кунов

- Выставка кошек - это парад красоты, - говорит руководитель  клуба любителей кошек "Триумф" Илона Мачулина. - Мы проводим выставку для того, чтобы посмотреть на каком уровне находятся кошки конкретно своего питомника и сравнить их с другими кошками аналогичной породы с другими заводчиками

Большинство мест занимают на выставке кошки породы британский короткошерстный. Спрос на британских котят не спадает даже сейчас, когда появилось множество новых, экзотичных пород. Классические пепельные британские коты с янтарными глазами до сих пор - самые желаемые животные в доме, пишет "МК - Крым".

Не отстают от них по популярности и шотландцы. Чуть более легкие, но такие же плюшевые, эти коты неизменно собирают самую большую толпу вокруг себя. 

На выставке также были представлены и самые модные сегодня породы – абиссины и бенгалы. Эти домашние кошки своим окрасом напоминают диких животных, чем и объясняют их популярность заводчики. Но, несмотря на цветовое сходство с дикими хищниками, абиссинские и бенгальские коты - миниатюрные и очень активные животные. Обе породы отличаются тем, что у них практически нет подшерстка, а значит, они почти не линяют.

Все более популярными в Крыму становятся коты породы мейн-кун.

- Невероятные кошки с ушами, как у рыси и длинным, красиво опущенным хвостом,  - рассказывает Александ Бочка,  заводчик мейн-кунов. - Эту породу не создавали искусственно и не вмешивались в ее внешний вид - она и сейчас остается такой, кокой были ее предки.

В уходе они не прихотливы, пару раз в неделю расчесывать и кормить. Вес взрослого кота может достигать 15 кг, что удивительно, ведь едят они мало.

Автор фото: Яна Ветренюк

CМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: на месте елочных базаров в Симферополе остались свалки

Развлеки ребенка: Воронцовский дворец проводит квест-приключения для детей

Оптимизация для всех: в Крыму реорганизуют сельские школы