В Крыму не нашлось денег на проведение фестиваля органной музыки

В Крыму не нашлось денег на проведение фестиваля органной музыки

В прошлом году фестиваль продлился 5 месяцев. Фото с сайта uquebec.ca

По словам организатора, в этом году впервые за несколько лет не нашлось денег на проведение фестиваля. В надежде на то, что средства будут, мероприятие несколько раз откладывалось, однако сейчас уже ясно, что "Ливадия-ФЕСТ" не состоится.

Директор Центра органной музыки "Ливадия" Владимир Хромченко, рассказал, что для того, чтобы провести подобный фестиваль нужно оплатить выступление, дорогу и проживание иностранных музыкантов. В прошлые годы деньги выделялись из государственного бюджета, а часть расходов оплачивали меценаты.

В то же время директор Центра органной музыки не отчаивается и уже сейчас начал искать средства на проведение "Ливадия-ФЕСТ" в будущем году. Энтузиаст планирует обратиться за помощью к крымскому правительству.

— Мы работаем во благо людей и делаем очень хорошую рекламу Крыму и Украине. Поэтому надеемся на понимание руководства Крыма, — считает Хромченко.

Организатор добавил, что если деньги все же удастся найти, то "Ливадия-ФЕСТ" стартует летом 2011 года.

Напомним, что ранее Международный фестиваль органной музыки "Ливадия-ФЕСТ" проходил под патронатом Президента Украины Виктора Ющенко. В мероприятии ежегодно принимали участие музыканты из Австрии, Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Дании, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Польши, России, Румынии, Украины, Франции, Швейцарии, Эстонии. Прошлогодний "Ливадия-ФЕСТ" стал самым грандиозным за всю свою историю — он длился 5 месяцев.

Алексей Гайдуков по материалам Новости Крыма.