Рейды на рынках Симферополя: торговцы в полиции и утилизированные  стихийные  прилавки [Фото]

Рейды на рынках Симферополя: торговцы в полиции и утилизированные "стихийные" прилавки [Фото]

Фото с сайта http://simadm.ru/

В Симферополе сотрудники департамента административно-технического-контроля в связи со вспышкой африканской чумы провели масштабный рейд для пресечения стихийной торговли.

Контролеры в районе Пионерского переулка пресекли незаконную торговлю мясом и другими скоропортящимися продуктами. Столы, прилавки, рекламные штендеры демонтировали и вывезли, а все невостребованное и незаконно размещенное имущество на тротуарах было утилизировано.

Фото с сайта http://simadm.ru/

В ходе рейда некоторые торговцы отказывались предъявлять документы на товар и удостоверяющие личность. Они были задержаны и доставлены в ближайшее отделение полиции для установления личности и составления административного протокола.

Фото с сайта http://simadm.ru/

Инспекторы и ветеринары побывали на проспекте Победы, Москольце, улицах: Куна, Героев Сталинграда, Дмитрия Ульянова, Залесской, 60 лет Октября, на Центральном рынке - везде была выявлена несанкционированная реализация свинины. 

- Однозначно можно сказать, что несанкционированных торговцев становится меньше, у таких лиц есть понимание, что они действуют незаконно. Работа по пресечению несанкционированной торговой деятельности и привлечении виновных к ответственности будет вестись вплоть до полной ликвидации стихийной торговли. Совместно с сотрудниками департамента в рейдовых мероприятиях участвуют и представители ветеринарной службы, которые уполномочены изымать товар без соответствующих документов. В ходе сегодняшнего рейда было составлено порядка 15 административных протоколов, – сообщил глава департамента административно-технического контроля Юрий Бравников.

Рейды по пресечению стихийной торговли и соблюдению карантинных ограничений власти города обещают проводить ежедневно.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Сегодня в Симферополе сильный дождь, переходящий в снег

В Керчи "размели" свинину в преддверии запрета на ее продажу

В Крыму ограничат взыскания по украинским кредитам