В Керчи  размели  свинину в преддверии запрета на ее продажу

В Керчи "размели" свинину в преддверии запрета на ее продажу

Фото с сайта meatinfo.ru

На рынках Керчи из-за вируса африканской чумы свиней с 5 февраля вводится запрет на реализацию свинины.

Об этом предпринимателям сообщили сотрудники ветеринарной лаборатории Центрального рынка, рассказал Крым.Реалии один из торгующих здесь сельхозпроизводителей.

По его словам, официального запрета от властей торговцы пока не видели,однако "всех поставили в известность, что с завтрашнего дня торговать мясом и салом будет нельзя".

- Запрет на торговлю свининой, как нам сказали, наложен на 45 дней, – сказал фермер.

В четверг, 4 февраля, у многих торговцев в связи с этим раскупили всю продукцию. По словам фермеров, свининой в срочном порядке запасались кафе и рестораны города, а также местные жители.

На сайте администрации города опубликовано обращение к предпринимателям, занимающимся реализацией мяса. В сообщении "доводится до сведения" протокол заседания республиканской противоэпизоотической комиссии об установлении двадцатикилометровой карантинной зоны в связи со вспышкой свиной чумы.

Ранее керченские ветеринары заявляли, что мясо из хозяйств Раздольненского района, где зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, никогда не завозили для продажи в Керчь, и что вводить запрет на торговлю свининой на рынках города, скорее всего, не будут.

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, в соответствии с которым карантинная зона из-за африканской чумы свиней расширена на весь полуостров.

В конце января на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Мартинс" в Раздольненском районе Крыма зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, в радиусе 100 км был объявлен карантин. На границах первой и второй угрожаемых зон Раздольненского, Первомайского и Сакского районов установили 10 карантинных ветеринарных постов.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму ограничат взыскания по украинским кредитам

Заброшенную Крымскую АЭС превратят в индустриальный парк "Щелкино"

Власти Симферополя рассказали, откуда везут свинину в супермаркеты города