Переохлаждение или неудачно упал: список травмпунктов Симферополя и советы по оказанию первой помощи

Переохлаждение или неудачно упал: список травмпунктов Симферополя и советы по оказанию первой помощи

Фото с сайта www.mv.org.ua

Сегодня и завтра в Крыму будет холодно и скользко. В связи с низкой температурой за окном, не лишним будет напомнить всем о первой помощи при переохлаждении (гипотермии) и обморожении.

 

Фото с сайта https://www.facebook.com/1aid.com.ua/?fref=photo

Кроме этого у многих полеты на льду оставляют неприятные "последствия", среди которых нередко встречаются переломы и даже сотрясения. Список травмпунктов Симферополя:

Переломы/ открытые раны/ сильные ушибы. В этом случае вам прямая дорога в травмпункт, который находится в городской больнице №6.

Адрес: ул. Гагарина,15.

Как оказывают помощь: в приемной необходимо рассказать, какая у вас травма и как давно вы ее получили. Далее вас направят к врачу и при необходимости на рентген. 

Сотрясение мозга. В травмпункте, увы, этой проблемой не занимаются. Вам придется обратиться в клиническую больницу им. Н.А. Семашко, в нейрохирургическое отделение (экстренной помощи).

Адрес: ул. Киевская, 69.

Как оказывают помощь: в приемной вы рассказываете свою ситуацию, и вас направляют к врачу. По экстренной помощи вам не придется стоять в долгих очередях – здесь людей принимают быстро (травмы головы все-таки!). 

Если вы не можете добраться в больницу, но ситуация у вас серьезная, не забывайте о том, что можно вызвать скорую помощь. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Яша, старушки и вожак: как живут обезьянки в зоопарке Симферополя

С косой в кокошнике или в цепях и деньгах: каких обезьянок продают на рынках Симферополя [Фото]

Промышленным предприятиям Симферополя запретили работать днем