Новый год в Крыму: советы астрологов для праздничного стола

Новый год в Крыму: советы астрологов для праздничного стола

Фото с сайта hochu.ua

Чтобы год прошел удачно, астрологи советуют задобрить Огненную Обезьяну праздничным столом из натуральных и свежих продуктов.

Для новогоднего застолья нужны зелень, яркие овощи, фрукты, свинина, баранина, нежирная рыба, молочные продукты, соки и компоты. 

Vgorode выбрал несколько праздничных рецептов,  без которых невозможно застолье крымчан.

_______________________

Картофель по-французски

_______________________

Этот очень пикантный, праздничный и вместе с тем простой в приготовлении картофель оценит любой гурман. Запекается он в духовке или мультиварке вместе с луком, мясом и сыром. 

Фото patee.ru

Фото с сайта http://podrobnosti.ua/

Как готовить: мясо промыть, высушить, нарезать толщиной около 1 сантиметра и отбить кухонным молотком. Картофель почистить и нарезать на пластины толщиной 3-4 миллиметра. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

Форму или чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить половину картофеля, посолить. Сверху выложить отбитое мясо, чтобы оно полностью закрыло слой картошки. Посолить и поперчить.

На мясо выложить лук, затем оставшийся картофель. Обильно смазать майонезом и поставить запекаться. В духовке печь при 180 градусах около 40 минут, в мультиварке - около часа на режиме "выпечка". За 10 минут до готовности засыпать тертым твердым сыром.

____________________________

Праздничное жаркое из вырезки

____________________________

Праздничное жаркое из вырезки одним большим кусочком - отличное горячее блюдо для новогоднего стола. 

Фото tk-partnernn.ru

Фото с сайта http://podrobnosti.ua/

Как готовить: мясо промыть, высушить, сделать надрезы глубиной по полсантиметра, чтобы получилась "сеточка". Натереть специями и солью, стремясь, чтобы они попали в разрезы.

Затем выложить мясо в пакет для запекания, закрыть края и на 1 час оставить мариноваться. После выложить пакет с мясом на противень, поместить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать 50-60 минут. В конце жарки для подрумянивания аккуратно разрезать пакет.

Готовое мясо полить стекшим на дно пакета мясным соком, слегка остудить, нарезать и украсить оливками, зеленью и болгарским перцем. Также можно не разрезать мясо, а подать его одним большим куском с овощами и зеленью.

_______________________________

Закуска из запеченных баклажанов

_______________________________

Легкая и нежная закуска порадует пикантным вкусом.

Фото objorka.com

Фото с сайта http://podrobnosti.ua/

Как готовить: баклажаны вымыть и нарезать на пластины толщиной 1 сантиметр, залить хорошо посоленной водой и оставить на час. Потом достать из воды и высушить. Чеснок и грецкие орехи измельчить и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и дать немного подсохнуть. Помидоры нарезать кружочками такой же толщины, как и баклажаны.

Баклажаны выложить на смазанный маслом противень, посыпать чесночно-ореховой смесью, сверху положить по кружку помидора, посолить, поперчить, посыпать зеленью и сверху сыром. Запекать в духовке при 180 градусах около получаса. Готовые запеченные баклажаны остудить и посыпать зеленью.

________________________

Нежная закуска с форелью

________________________

Это очень быстрая и простая закуска из форели с творожным сыром и зеленью придется по душе любителям красной рыбы. 

Фото liveinternet.ru

Фото с сайта http://podrobnosti.ua/

Как готовить: рыбу порезать тонкими кусочками и выложить в 2 ряда внахлест на пищевую пленку. Смазать творожным сыром, выложить листки зелени. Далее свернуть из рыбы рулет, придерживая его за пленку, подобно тому, как заворачивают роллы.

Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа. После пленку снять и нарезать рулет поперек на кусочки, выложить на листья салата и украсить закуску зеленым луком. По желанию внутрь рулета можно также добавить маслины, оливки или другие продукты.

Украшением стола станет отличное крымское вино!

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крым будут летать чартерные рейсы из Китая

Пересекающие границу с Крымом жалуются на участников блокады

Как встречают Новый год народы Крыма